В Ростовской области сняли ряд коронавирусных ограничений

Улучшение эпидситуации позволило властям Дона смягчить существующие ограничения. Новую редакцию постановления № 272 утвердил сегодня глава региона Василий Голубев.

Так, с 20 декабря в 27 городах и районах возобновляется оказание плановой медпомощи. Кроме того, с понедельника в области частично снимается запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий. Их можно будет проводить с 06:00 до 21:00. При этом  заполнение зрительного зала не должно превышать 50% от его вместимости. В кафе и ресторанах возобновят работу танцевальные площадки.

Отдельные решения в региональном постановлении приняты об условиях допуска в объекты общепита в аэропорту Платов. Работники должны быть вакцинированы либо должны иметь справку о перенесенном заболевании. Для посетителей старше 18 лет – сертификат о вакцинации, либо справка о том, что переболел коронавирусом, или же действующий ПЦР-тест.

В связи с федеральными решениями Роспотребнадзора и Минздрава РФ новым постановлением вводится понятие «действующих медицинских документов».

Напомним, срок действия отрицательного ПЦР-теста сокращён с 72 до 48 часов. Поэтому в случаях, когда при посещении общественных мест потребуется предъявить отрицательный ПЦР-тест, он должен быть действующим, то есть полученным не более 48 часов назад.

Источник: DON24


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©