В Ростовской области суды признали законным отстранение антипрививочников от работы

Глава донского Роспотребнадзора Евгений Ковалев призвал работодателей подавать в суд на сотрудников из категории тех, кто должен обязательно привиться от коронавируса, но не делает этого. Предложение от выдвинул в ходе заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом. 

Ранее постановление об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан принял Роспотребнадзор по Ростовской области. 

«Есть положительная судебная практика, когда суды признают обоснованным отстранение работодателем от работы непривитого, подлежащего обязательной вакцинации. В Ростовской области тоже уже первые суды прошли — они на стороне работодателей и заинтересованных служб. Призываю работодателей активно использовать такую меру реагирования в отношении непривитых из категории работников, для которой прививка остается обязательной», — отметил Евгений Ковалев. 

Он добавил, что, несмотря на хороший процентный показатель вакцинировавшихся в регионе, сейчас наступает наиболее трудный период, когда работу в этом направлении нужно усилить. 

«Вроде бы до 80% нам осталось совсем немного — каких-то 18%, но, на мой взгляд, именно сейчас наиболее сложная ситуация. Почти все, кто обязательно должен быть привитым, уже привились. В этой связи работу нужно усиливать. Обращаюсь ко всем жителям области: надо привиться сейчас, во время каникул, когда есть возможность привиться. Сейчас работают поликлиники, а у жителей нерабочие дни», — подчеркнул главный санврач Дона. 

В свою очередь, замминистра здравоохранения региона Елена Теплякова отметила, что в последнее время темпы вакцинации в Ростовской области возросли. 

«Темпы вакцинации за последние четыре дня в регионе заметно возросли и составляют 395 на 100 тысяч населения. Наиболее активно вакцинация ведется в Ростове и Зверево, а также Куйбышевском, Неклиновском и Белокалитвинском районах», — поделилась она. 

Она добавила, что в Ростовской области имеются все вакцины, а также сохраняется достаточный запас вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Источник: DON24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©