В Ростовской области возникло более двухсот природных пожаров

В Ростовской области зафиксировано большое количество природных пожаров – 234. Такая информация прозвучала на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности под председательством губернатора Василия Голубева.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Каменском, Красносулинском, Константиновском, Милютинском, Тацинском, Чертковском, Цимлянском и Шолоховском районах. Огнем охвачено 420 га.

Причиной возгораний послужило короткое замыкание на линиях электропередачи. Быстрому распространению огня способствовал сильный ветер.

Поступают сообщения об уроне, который нанесла стихия. В Константиновском районе от огня пострадали два дома. Одна семья на время переехала к родственникам, другая – в пункт временного размещения.

Губернатор распорядился оказать им всю необходимую помощь, сообщила пресс-служба главы региона

Для борьбы с огнем в некоторых районах отключают электричество. В то же время сильный ветер не позволяет подключить к тушению пожаров авиацию.

В тушении пожаров на Дону участвуют 698 человек и 191 единица техники. На помощь донским пожарным направлены спасатели из Краснодарского и Ставропольского краев, Волгоградской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности