В Ростовской области выявили 846 мутаций коронавируса, включая южноафриканскую

 В Ростовской области выявили 846 различных мутаций коронавируса, однако, преобладающим остается штамм «дельта». Об этом сообщил глава донского Роспотребнадзора Евгений Ковалев в ходе заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

По его словам, из 846 мутаций 45 относятся к британской линии, еще одна относится к выявленной в прошлом году южноафриканской мутации, а остальные 800 – дельта-штамм коронавируса, который остается доминирующим на Дону уже на протяжении 18 недель.

«Новый штамм «омикрон» в Ростовской области не выявлялся. С 27 ноября нами проведено усиление санитарно-карантинного контроля в аэропорту Платов в отношении прибывающих трансферными рейсами из ЮАР, Ботсваны, Гонконга, Лесото, Эсватини, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Танзании и Китая. Организовано взаимодействие с пограничной службой и авиакомпаниями», – отметил Евгений Ковалев.

Он добавил, что за три дня работы никто из перечисленных стран не прибывал, однако, Роспотребнадзор в случае необходимости готов проводить экспресс-тесты на коронавирус прямо в аэропорту.

Источник: DON24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©