В Ростовской области задержали членов ОПГ

Сотрудники УФСБ России по Ростовской области пресекли деятельность двух межрегиональных ОПГ, причастных к совершению незаконных банковских операций. Как сообщили в пресс-службе управления, лидеры и участники преступной группы арестованы.

По версии следствия, члены ОПГ занимались обналичиванием, транзитом и выводом средств за рубеж посредством более 100 коммерческих организаций, зарегистрированных на подставных лиц. Незаконные услуги пользовались спросом среди хозяйствующих субъектов из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

«Лидеры и участники ОПГ задержаны. Четверым из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще одна участница преступного сообщества помещена под домашний арест», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ростовской области возбуждены уголовные дела по статье «Неправомерный оборот средств платежей». Оперативники ФСБ России и полиции в течение одного дня провели 36 обысков по местам жительства, работы и в транспортных средствах членов ОПГ на территории Ростовской области. В ходе проведенных следственных действий обнаружены и изъяты предметы и документы, необходимые для оказания незаконных банковских услуг.

ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©