В соседнем Орловском районе нашли опасную свалку, зараженную свинцом и бензопиреном

Участок предназначался под сельское хозяйство, но теперь почве нанесен вред

Региональное управление Россельхознадзора нашло в Орловском районе свалку размером в 1,4 гектара. На сельскохозяйственном участке, находящемся в собственности местной администрации, нашли бытовые отходы — среди них вещество самого высокого, 1-го класса опасности. В итоге плодородию участка нанесен сильный вред.

— Получилась чрезвычайно опасная зона, — отметил начальник управления земельного надзора Юрий Дальченко, — там не просто наносится мусор, он негативно влияет на почву — это подтверждается пробами. Мы нашли превышение цинка в шести пробах, свинца в двух. А также бензопирен.

Как объяснил Дальченко, бензопирен (иначе — бензпирен) — это продукт горения, чрезвычайно опасный. Он выделяется при пожарах на свалках. Затем, после дождей, он уходит в почву и вредит плодородию.

Как пишет пресс-служба управления Россельхознадзора, с учетом моратория на проверки ведомство объявило предостережение администрации сельского поселения. Материалы направили в районную прокуратуру для принятия мер, «в связи с бездействием местной администрации».

Источник: 161.ru
Фото: Александр Подопригора


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©