В Таганроге на дом упал беспилотник. Что известно о крушении БПЛА

Падение беспилотного летательного аппарата видели десятки местных жителей. По их словам, дрон пикировал, будто пытаясь избежать столкновения. Но не вышло.

Беспилотник рухнул на северной окраине Таганрога и врезался в дом на последней линии, за которым только чистое поле. Расстояние от места крушения до зоны боевых действий под Донецком — более 100 километров.

Местные жители видели крушение летательного аппарата, так как уже успели вернуться с работы домой. По их версии он упал, потому что, видимо, просто закончилось топливо. Дрон пытался улететь за город, но зацепился за трехэтажный частный дом.

По словам жителей улицы, дрон спикировал на дом и взорвался. Здание загорелось — второй этаж выгорел дотла. Сотрудники МЧС прибыли на место через несколько минут после падения дрона и быстро локализовали пожар. По информации ведомства, никто не пострадал.

Место происшествия оцепили военные и полицейские. Официально о принадлежности дрона не говорится.

В администрации Таганрога комментировать происшествие оказываются. Молчат пресс-службы полиции, СК, прокуратуры, Южного военного округа.

— Устанавливается тип летательного устройства и причины его падения. Но объективно установлено, что вооружения или боеприпасов на летательном аппарате не было. Принадлежность устройства устанавливается. Принимаются оперативные меры по оказанию помощи людям, чье имущество пострадало, — так прокомментировал инцидент губернатор Василий Голубев.

На обломках дрона, которые успели снять первые очевидцы и представители СМИ, видны пятиконечные звезды — отличительные знаки как российских Военно-космических сил, так и Советской Армии, часть техники которой досталась Украине.

Мо материалам сетевого издания 161.ru
Фото: 161.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©