В военном параде принял участие наш земляк Александр Мишурин

9 мая в Ростове-на-Дону состоялся торжественный парад, посвященный 76-й годовщине Победы. По традиции он прошел на Театральной площади донской столицы.

Вместе с ветеранами, почетными гостями за парадом, посвященным 76-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, наблюдал Губернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава донского региона вручил приветственные адреса командирам парадных расчетов, участвовавших в организации парада.

Ростовчане и гости города увидели около 70  единиц боевой техники и вооружения. В их числе – бронеавтомобили «Тайфун», боевые машины пехоты БМП-3, противотанковые ракетные комплексы «Хризантема», модернизированные реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», высокоточный ракетный комплекс «Искандер-М».В парадном строю на Театральной площади города воинской славы Ростова-на-Дону прошли более трех тысяч военнослужащих Южного военного округа и других силовых ведомств, воспитанники кадетских корпусов Ростовской области, юнармейцы. Среди военнослужащих, прошагавших в этот день в парадном строю был наш земляк, ремонтненец Александр Мишурин, который в настоящее время проходит срочную службу в Вооруженных силах страны.

— Это было так мощно и трогательно,- поделилась своими впечатлениями мать военнослужащего Наталья Мишурина,- Мы впервые были на таком параде. Танки, бронемашины, самолеты и вертолеты в небе и раскатистое «Ура!», накрывшее всю площадь, поднимало чувство и гордости, и веры. А, когда я, буквально в двух метрах, увидела в строю сына, все чувства смешались.

Парад завершился демонстрационным полетом авиации. В небо над Ростовом поднялось 45 воздушных судов: современные истребители, бомбардировщики, штурмовики и вертолеты.

На снимке: Александр Мишурин (третий слева)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©