В ВОЗ рассказали, для кого «омикрон» смертельно опасен

«Омикрон»-штамм коронавируса представляет серьезную угрозу жизни и здоровью для пожилых, непривитых и людей с сопутствующими заболеваниями. Об этом заявили глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове и директор организации по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

По словам Керкхове, чем старше человек, тем выше вероятность тяжелого течения заболевания и летального исхода.

В группе риска также находятся непривитые и пациенты с хроническими заболеваниями.

«У нас также есть данные из некоторых стран, которые показывают, что люди с хотя бы одним сопутствующим заболеванием подвергаются повышенному риску госпитализации и смерти», — цитирует ее CNBC.

По словам Майка Райана, в целом «омикрон» менее опасен, чем «дельта», однако это не повод, чтобы считать этот штамм несерьезной угрозой.

Напомним, впервые штамм «омикрон» был обнаружен в ноябре прошлого года. Сейчас он постепенно вытесняет «дельту» в таких странах, как США и Великобритания. Особенностью штамма является его высокая заразность, в связи с чем врачи рекомендуют полный курс вакцинации от COVID-19, в том числе бустерный укол по истечении полугода после прививки или с момента последнего контакта с вирусом.

Источник: «Российская Газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©