Вакцинация детей от коронавируса на Дону начнётся в феврале

Времена, когда коронавирус практически не трогал детей, прошли и эту категорию граждан пора начинать прививать также, как и взрослых, заявил в интервью «Дон-ТР» главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв.

«Иммунизация детей — это процедура чрезвычайно важная, она позволит решить несколько проблем. Если говорить о данных, которые мы сегодня имеем по зарубежным странам и уже отмечаем у себя, то при смене геноварианта коронавируса постоянно увеличивалась доля заболевших детей», — говорит Ковалёв.

Он напомнил, что изначальный вариант коронавируса — уханьский — для детей был практически не опасен, они практически не болели. Но потом доля детей в общем числе заболевших всё время росла. При этом штамм «омикрон», по некоторым данным, опасен для детей ничуть не меньше, чем для взрослых.

Главный санитарный врач не пояснил, какие именно возрастные группы будут прививать. Однако на уровне федерального Минздрава говорилось о школьниках в возрасте от 12 до 17 лет. Принудительную вакцинацию школьников пока исключают.

По словам Ковалёва, первые партии «Спутника М» в регионе ожидаются в феврале. Тогда же, судя по всему, и начнётся вакцинация.

Источник: Donnews


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©