Василий Голубев: COVID-19 распространяется значительно быстрее

Ковид в Ростовской области стал распространяться гораздо быстрее, а заразившиеся переносят заболевание тяжелее. Об этом сегодня в ходе заседания регионального штаба рассказал губернатор Василий Голубев. 

«Ситуация, как в целом по России, так и в регионе остается сложной. Отмечается ежедневный прирост числа вновь заразившихся, число выздоровевших меньше, чем хотелось бы. Коэффициент распространения инфекции несколько недель превышает единицу. К сожалению, наблюдается высокий процент смертности. Специалисты отмечают, что инфекция распространяется значительно быстрее, а болезнь протекает тяжелее», — сказал донской глава. 

Он отметил, что в области принимаются меры по наращиванию коечного фонда. На постоянном контроле находятся вопросы производства средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и медицинского кислорода. Также осуществляется мониторинг ситуации по обеспечению лекарствами тех, кто лечится от ковида на дому.

«Принципиальная задача всех заболевших, которые лечатся на дому или в медицинском учреждении, в полном объеме обеспечивать лекарственными препаратами. Вакцинация идет неплохими темпами, но обстановка пока кардинально не меняется», — сообщил губернатор. 

Он подчеркнул, что темпы вакцинации не должны снижаться, а санитарные требования необходимо соблюдать в полном объеме — только так возможно справиться с опасной инфекцией. 

Источник: DON24.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©