Василий Голубев вручил ключи от новых реанимобилей

Особые «скорые», позволяющие начать спасение жизни человека уже по пути в больницу, встали на вахту в десяти муниципалитетах области.

Ключи от 25-ти губернатор реанимобилей  Василий Голубев вручил сегодня главам администраций территорий. Таким образом на Дону парк передвижных реанимационных автомобилей полностью обновлен.

Работа по обновлению парка спецавтомобилей для медицинских организаций в муниципальных образованиях в Ростовской области ведется планомерно с 2010 года, что позволило повысить доступность и качество оказываемой медицинской помощи.

Благодаря  518-ти «скорым», приобретенным в последние три года, медицинский автопарк городов и районов области обновился на две трети.  

— Работа по поэтапной замене медицинского транспорта на Дону будет продолжена.  В областном бюджете на эти цели на ближайшие два года мы предусмотрели около 50 млн рублей ежегодно, — сообщил Василий Голубев.

Действия региональных властей совпадают с мнениями, высказанными жителями в ходе голосования в рамках проекта «Народный совет». По итогам голосования  предпочтение жителей Дона также было отдано приобретению автомобилей скорой помощи и машин для участковых врачей.

Теперь из областного бюджета на покупку 60 автомобилей скорой помощи будет направлено более 200 миллионов рублей. Еще 145 миллионов потратят на приобретение 150 машин для выезда участковых врачей на дом к пациентам.

Напомним, в голосовании по проекту «Народный совет» приняли участие 680 тысяч дончан. В Ремонтненском районе проголосовали 2609 жителей, которые в качестве приоритетных так же выбрали эти направления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности