«Вера» получила добро

Большое число жителей нашего района пользуются социальными услугами. До недавнего времени их подавляющее число оказывалось исключительно государственными структурами. Произошедшие за последнее время в законодательстве изменения позволили провести передачу части государственных и муниципальных функций некоммерческим организациям. Участие НКО должно способствовать повышению конкуренции в этой сфере оказания социальных услуг и, соответственно, улучшению их качества.

 В результате нововведений в нашем районе была создана АНО СОН Ремонтненского района «Вера». Директор новой организации Л.Ю. Буцкая рассказывает, с чем связано ее появление и по какому принципу она будет работать.

— Расскажите подробнее о законодательной основе создания новой некоммерческой организации в Ремонтненском районе.

— Закон о социальном обслуживании населения, принятый 26 декабря 2013 года (Федеральный закон № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»), предполагал, что услуги гражданам могут оказывать не только государственные организации, но и некоммерческие. О необходимости активнее привлекать НКО к оказанию социальных услуг населению в своем послании Федеральному Собранию в 2016 году указал президент РФ Владимир Путин. И сейчас привлечение НКО в сферу оказания социальных услуг населению — один из приоритетов государства.

— Важный для жителей, нуждающихся в социальных услугах вопрос, кто, какие специалисты пришли в АНО СОН «Вера»?

— Штат АНО СОН Ремонтненского района «Вера» сформирован из работников Муниципального бюджетного учреждения «Центр Социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ремонтненского района». В новую организацию перешли работать 24 социальных работника и три специалиста, которые на данном этапе будут обслуживать 120 человек. Уже с 1 декабря эти жители смогут получать услуги через нашу организацию.

У организации есть рабочее помещение. Офис АНО СОН Ремонтненского района «Вера» расположен по адресу: с. Ремонтное, ул. Ленинская, 96 (рядом со зданием Администрации района).  В зону обслуживания вошли Киевское, Подгорненское, Валуевское и Привольненское сельские поселения.

— Какие услуги будут оказывать работники и специалисты вашего коллектива?

— Мы специализируемся на оказании широкого спектра социальных услуг людям пожилого возраста, инвалидам, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и другим категориям, нуждающимся в помощи и уходе. Услуги предоставляются по месту проживания, в форме социального обслуживания на дому. Оплата за социальные и дополнительные услуги будет производиться по тарифам, утверждённым для МБУ «ЦСО» Ремонтненского района.

— Что, по вашему мнению, способна привнести на рынок соцуслуг ваша организация?

— Взяв на себя часть услуг, АНО способна привнести здоровый дух конкуренции. Мы приложим все силы, чтобы обслуживание клиентов стало качественнее, отношение — внимательнее. Профессионализм, ответственность, надежность — ключевые преимущества нашей организации. Хочется сказать нашим подопечным: мы станем вам надежной опорой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©