Владимир Путин идет на выборы

18 декабря Владимир Путин, как того требует закон о выборах, лично приехал в ЦИК и подал пакет документов для регистрации группы избирателей, которая выдвинула его кандидатуру на выборы 15-17 марта 2024 года.

Днем ранее на съезде «Единой России» президент заявил, что «перед нами стоят без всякого преувеличения исторические задачи, требующие сплочения всех патриотических сил». «Именно народ России был и будет единственным источником власти, его суверенное право выбирать свое будущее мы защитим от любого внешнего вмешательства. Россия не может, как некоторые страны, в обмен на колбасу отдать свой суверенитет и стать чьим-то сателлитом. Мы должны помнить, никогда не забывать и детям нашим наказать: Россия или будет суверенной, самодостаточной державой, или ее вообще не будет», — сказал он.

Путин отметил: «Сейчас каждое наше решение, каждое наше слово и поступок имеют особую цену и особое значение для нашей страны. Время требует от нас твердости и сплоченности! Рассчитываю на дальнейшую совместную работу с вами в интересах нашей единой страны».

«Вы наш президент, мы ваша команда. Вы нужны нам, вы нужны России… Работы очень много, еще нужна интеграция, (нужно) пройти интегрирование в социальную связь, во все другие экономические форматы — и чисто просто обычной, человеческой, мирной жизни. И под вашим руководством мы хотели бы это все делать».

Валерий Гергиев, дирижер, генеральный директор Большого и Мариинского театров: «Гораздо легче, ярче все будет восстанавливаться и созидаться, если Владимир Владимирович Путин продолжит то, что уже делает 20 с небольшим лет… Слишком сложный мир, в котором мы живем. Нужен яркий, сильный лидер».

Юрий Мизерный, Герой России, сержант Вооруженных сил РФ, на фронте управляет беспилотниками:

«Товарищ Верховный, разрешите передать слова от ребят, которые на передовой. У ребят было переживание: будете баллотироваться или нет. Просили передать, чтобы вы оставались с нами. Вместе победим, вы — наш президент».

Апти Алаудинов, командир специального отряда быстрого реагирования «Ахмат»: «Российский народ — это мы с вами. Мы и есть команда Путина. И мы себя не видим без него, потому что слишком много надо сделать. Те победы, которые у нас были — это хорошо, но нам предстоит сделать еще больше.

Поэтому я горд и счастлив, что являюсь членом команды Путина, членом команды Кадырова, членом команды победителей. И будьте уверены: перед нами будут открыты все двери в этом мире. И весь мир, который вчера еще морщил морду, поверьте мне, приползет на коленях, потому что по-другому не может быть. С нами Бог, мы с Богом и мы победим! Ахмат — сила! Россия — мощь! Аллаху акбар!»

Сергей Карякин, шахматист, гроссмейстер:

«Как крымчанин, могу сказать, что Крым при Украине и Крым сейчас — это два совершенно разных Крыма. Если при Украине пытались выкачивать оттуда все ресурсы, ничего не делали для развития Крыма, то сейчас ситуация абсолютно противоположная: огромное количество позитивных изменений, построены абсолютно новые дороги, школы, больницы, замечательный аэропорт. И мне, как крымчанину, это очень приятно…

В 2017 году мне посчастливилось быть на приеме у Владимира Владимировича в его резиденции. Мы много общались на тему шахмат. Он очень подробно все расспрашивал. Мне тоже с ним было максимально интересно. И спустя три недели после этого родился мой младший сын. Сейчас ему уже шесть лет, он не пошел по моим стопам пока что. Не знаю, что будет дальше, но пока он занимается профессионально хоккеем по 5-6 раз в неделю и мечтает на льду встретиться с Владимиром Владимировичем.

В любой ситуации мы поддерживаем нашего президента. Считаю, что он максимально тот человек, который способен объединить вокруг себя всех людей, совершенно разных, но патриотически настроенных, и людей, которые поддерживают свою страну. Поэтому мы в команде Путина, и победа Путина — это победа всей России».

Светлана Орлова, многодетная мама из Ивановской области:

«Страна стала семейно-ориентированной, она повернулась к семье. Материнский капитал — это большое подспорье для семьи. Льготы для семей с детьми. Все это благодаря нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину, за что многодетные семьи в том числе очень благодарны. Мне кажется, что многодетность — это все-таки генетический код нашего народа. Мои родители были из многодетных семей. Я очень хочу, чтобы мои дети тоже создали большие крепкие семьи. И я уверена в этом, потому что есть такая беспрецедентная поддержка государства. То, как сейчас государство поддерживает семьи, — вижу очень большую разницу. От себя лично хочу сказать, что я уверена в будущем.

В заключение лирическое отступление. Когда я ехала сюда, то спросила своего младшего сына: «Я буду на таком мероприятии. Что бы ты хотел, чтобы я передала президенту?» И он сказал: «Владимир Путин — молодец! Во!»

Текст: Игорь Александров. Фото: Константин Завражин/ РГ

Опубликовано в рамках партнерского Соглашения «Российской газеты с газетой «Рассвет».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©