Власти Ростовской области рассматривают ужесточение коронавирусных мер

Власти Ростовской области рассматривают ужесточение коронавирусных ограничений в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе. Подлинность документа подтвердили в правительстве донского региона 1 июля.

– Поступили предложения от регионального Роспотребнадзора о введении ряда ограничений, пока они не приняты. Но с учётом ухудшения эпидситуации могут быть рассмотрены, – сообщили в правительстве.

Напомним, письмо, направленное областным управлением Роспотребнадзора губернатору Василию Голубеву, начало распространяться среди жителей Ростовской области 30 июня. В документе заместитель главного санитарного врача Анатолий Конченко оценивает эпидемиологическую ситуацию в регионе как неблагополучную и предлагает ввести ряд жестких коронавирусных ограничений.

Среди предложенных:

– Допуск на стадион «Ростов Арена» только вакцинированных от COVID-19 болельщиков или с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не ранее чем за 72 часа до начала мероприятия. Касается это и сотрудников стадиона.

– Уменьшение заполняемости залов учреждений культуры до 50%.

– Закрытие фуд-кортов в торговых центрах, за исключением тех, которые работают на вынос.

– Приостановка работы магазинов без торговых залов, а также развлекательных заведений (за исключением аквапарков, кинотеатров и фитнес-центров).

– Запретит на оказание очных услуг.

Однако примут данные ограничения власти или нет, пока не известно. Возможно, в число действующих войдут лишь часть из предложенных.

Источник: donday

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©