Война научила их ценить жизнь, мир, семью

Я хочу рассказать о своем дедушке. Я его никогда не видела, но у нас есть его фотографии. Я мало знаю о нем. У нас как-то не принято много говорить о прошлом.

Мой дедушка, Ковалев Иван Петрович, родился 18 мая 1926 года. Нелегко было тогда. Он с детства работал наравне со взрослыми, но при этом ещё успевал и учиться. Годы детства пролетели быстро. Началась война. Наступила тяжелая пора. Нужно было помогать семье. А она была большая: девять детей. Совсем молодым, в восемнадцать лет, дедушка был призван в 16-ю инженерную бригаду, позднее он попал в 116-й стрелковый полк.

Дедушка никогда не хвалился убитыми врагами, не рассказывал о подбитых танках. Но он с гордостью говорил о «нашей Победе», о том, что и его вклад в общее дело тоже есть, и немалый. Он был на фронте хлебопеком. Именно так. Не «пекарь», а «хлебопек».  Это была очень важная миссия – накормить солдат и офицеров душистым, свежим хлебом. Самым главным, самым ценным, дороже золота, продуктом – хлебушком.

Тяготы и лишения, выпавшие на долю юного солдата, закалили его характер, сделали лишь крепче. И добрее, милосерднее. Научили ценить жизнь, мир, семью.

Ковалев Иван Петрович

Я горжусь своим дедушкой. И очень жаль, что я знаю о нем не очень много. Но в нашей памяти навсегда останется великий подвиг нашего народа. Мы должны помнить о той высокой цене, которую заплатил за мирную жизнь. Подвиг наших дедов – пример для нас, ныне живущих. Спасибо им!

Миронова Марина, (п. Привольный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности