Вояж по магазинам в поисках новогоднего настроения

До Нового года остается 23 дня. И пусть погода пока совсем не новогодняя и вовсе не способствует созданию предпраздничного настроения, наши земляки все же нашли выход из положения и уже стали украшать свои дома и дворы к празднику.

Пробежав по магазинам райцентра, корреспондент «Рассвета» выяснил, что ремонтненцам есть с чем «работать» для преображения своих домовладений.

Можно с уверенностью сказать, что ассортимент новогодней продукции в этом году просто огромен. И если пару лет назад, проходя мимо дома, полностью украшенного декоративной иллюминацией, хотелось непременно выяснить у его владельца, где он взял такую красоту, то сейчас местный бизнес предлагает широкий выбор световой продукции. Остается лишь придумать оригинальную идею украшения и способ решения задачи, например, как обвести контур своего дома.

Белые, синие, разноцветные уличные LED-гирлянды вы можете найти практически в любом магазине. Цена зависит от метража. Средняя стоимость 50-метровой гирлянды составляет 2500 рублей, но в одном из магазинов Ремонтного пользуются спросом такие же, но по 1600 рублей. Если 50-и метров мало, здесь же вы можете приобрести 100-метровую гирлянду за 2000 рублей. В чем между ними разница, на первый взгляд непонятно. Тут уж, как говорится: «не попробуешь, не узнаешь». Единственное, на что стоит обратить внимание, у некоторых гирлянд есть блок управления, а значит, несколько режимов работы, у других такая функция отсутствует. Дополнением к таким гирляндам продаются и крепления, но как они выглядят, выяснить не удалось – разобрали.

Как говорят продавцы, селяне охотно покупают большие  уличные гирлянды, значит, село ночью должно преобразиться. В голове сразу возникают кадры из голливудских рождественских фильмов, когда все дома на улицах светятся иллюминацией, погружая в атмосферу сказки.

Ассортимент комнатных моделей еще разнообразней. Небольшие декоративные гирлянды длиною до 5 метров исполнены и в форме снежинок, и звездочек, и сосулек… Диапазон цен очень широкий, и каждый ремонтненец точно найдет товар по своему карману. Конечно, оригинальный продукт стоит дороже, например, новогодние шары со «снегом» и Дедом Морозом обойдутся вашему карману в 1250 рублей. Дорого? Возможно, зато красота-то какая!

Но не фонариками едиными встречаем мы Новый год. Главный символ новогодних праздников все-таки елка, и в этом году цены на искусственные деревца заметно подскочили. Что ж, производители предупреждал о росте цен в пределах 15-20%.

Так, в одном из магазинов красиво рядышком стояло пять лесных красавиц. Качество исполнения разное, поэтому цены значительно разнятся, несмотря на небольшое отличие в метраже. Полутораметровая искусственная ель опустошит ваш карман на 3300-5500 рублей. Здесь же есть елочка высотой 1,8 метра, но по цене 3300 рублей. Небольшая ель высотой 1,2 метра стоит 2500 рублей. Белая ель, будто покрытая снегом, высотой 1,4 метра продается за 4500 рублей. Да уж, выбирай, какая нравится, были бы деньги.

Настоящих сосен на рынке пока замечено не было.

Про елочные игрушки, шары, мишуру, бусы даже рассказывать не будем. Выбор настолько огромный, поэтому лучше один раз увидеть и выбрать себе то, что вам по душе.

Еще один способ украсить дом – силиконовые наклейки на окна. И елочки, и ангелочки, и Деды Морозы со Снегурочками, и снеговики различных цветов, размеров. Действительно, выбор на любой вкус и цвет!

Все большую популярность среди земляков набирают скульптуры новогодних персонажей. Стоит отметить сразу – цены «кусаются».

В одной торговой лавке райцентра прекрасный сказочный олень с белой подсветкой, а сам словно из хрусталя, продается за 4850 рублей. Здесь же корреспондент районки встретил Деда Мороза. Стоит его фигурка 3000 рублей. Остались смешанные чувства. В прошлом году такой же стоил 2000 рублей. Интересно, это его двоюродный брат 2021 года выпуска или все  тот же старина Дед Мороз из 2020, только подхвативший инфляцию?

Добрый сказочный снеговик, замечательно расположившийся здесь же под елочкой, обойдется любителям прекрасного во все те же 3000 рублей.

Ну и, конечно же, на прилавках полным-полно символов Нового 2022 года – тигров. Так что новогодними сувенирами будут обеспечены все жители Ремонтненского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©