Врач сказал, что человеку на ИВЛ вопросы о подлинности сертификата задавать поздно

Бывают отдельные случаи, когда привитые болеют коронавирусом очень тяжело и даже попадают в реанимацию, подтвердил заведующий анестезиолого-реанимационным отделением Видновской РКБ Александр Плиев.

Он подчеркнул, что прививка не даёт стопроцентную защиту, а помогает перенести заболевание в легкой форме. Смотреть же на статистику попавших в госпитали с прививкой специалист не рекомендует. К большому сожалению, констатирует он, сейчас многие «покупают сертификат о вакцинации», и скрывают это в больнице. А к человеку на ИВЛ уже придраться не получится, ему можно лишь посочувствовать.

Тем временем, на фоне обострения ситуации с коронавирусом мошенники активизировали  продажу поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19. Их стоимость достигает 15 тысяч рублей. Злоумышленники обещают занести «документ» в базу «Госуслуг». Об этом расскакзали РИА Новости, получившие сведения в компании по управлению цифровыми рисками BI.ZONE.

Для оформления такой фальшивки аферисты просят выслать данные паспорта или водительского удостоверения, СНИЛС, страхового полиса и номер телефона, подключенного к Госуслугам. 

Александр Плиев рекомендовал россиянам привиться от COVID-19, особенно это актуально сейчас для молодых людей. Среди заразившихся, согласно статистике, большая часть молодежи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©