Всегда придут на помощь социальные работники

День социального работника – очень значимый праздник. Он посвящен тем, кто помогает людям, оказавшимся в беде, менее болезненно преодолевать свое горе, быстрее возвращаться к нормальным условиям жизни, чувствовать себя полноценными гражданами государства. Именно социальные работники в первую очередь принимают на себя проблемы других людей и помогают им находить решения возникших трудностей.

— В этом году исполнилось 25 лет со дня образования Муниципального бюджетного учреждения «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Ремонтненского района, — рассказывает о своем учреждении ее руководитель О.В. Пересадина. — За время своего функционирования  Центр обрёл значительный статус, позволяющий судить о высоком уровне обслуживания. Несомненно, за всеми достижениями и успехами учреждения, в первую очередь, стоят люди неравнодушные, опытные специалисты, всегда готовые оказать посильную помощь гражданам, нуждающимся в социальной поддержке.

С приходом пандемии в Ремонтненском районе с конца марта введен режим самоизоляции. Особое внимание государством уделено гражданам в возрасте 65 +, имеющим хронические заболевания. Они  не должны покидать места проживания, за исключением ряда случаев. Жители села столкнулись с новыми проблемами – начиная с недостатка общения и до отсутствия возможности приобрести товары первой необходимости. В подобных ситуациях на помощь пришли социальные работники. Именно они – герои нашего времени, рискующие своим здоровьем ради других. В этот сложный период все социальные работники трудятся практически «на передовой».

Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты – медицинскими масками, перчатками и антисептиками. Получатели социальных услуг тоже предупреждены обо всех мерах предосторожности и стараются их соблюдать.

Сегодня день у социальных работников начинается с общения по телефону со своими подопечными. Они интересуются их самочувствием, в норме ли температура, в чём нуждаются, а затем отправляются в магазины и аптеки для приобретения всего необходимого. Помимо этого, они оказывают множество других услуг, будь то уборка помещений и территорий, приготовление пищи, оплата коммунальных услуг. В период самоизоляции людям старшего поколения, конечно же, не хватает общения. Они расстраиваются, что родственники редко проявляют к ним внимание. В таком случае их единственным спасением оказываются  социальные работники, которые не только приобретут продукты, но и просто поговорят по душам. Для них это очень важно.

Также в помощь пенсионерам при Центре созданы горячая линия, на которую регулярно поступают звонки с просьбой о помощи. Данную работу выполняют социальные работники – волонтеры и «Бригада помощи» с наличием транспортного средства.

Рано или поздно пандемия закончится и всё вернется на свои места. Но пожилым людям всегда нужна поддержка, добрые слова и ощущение того, что они нужны. И социальные работники, конечно же, всегда придут на помощь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности