Я – будущий инженер. И это круто

В День российского студенчества — Татьянин день — современные студенты делятся своими впечатлениями и рассказывают, чем они руководствовались, определяясь в выборе будущей профессии.

Кирилл Юрасов, студент первого курса Донского Государственного технического университета:

— Учусь в крупнейшем научно-образовательном центре Юга России по направлению «Строительство». После сдачи ЕГЭ подавал документы еще в два ВУЗа  — в Волгодонск и Новочеркасск. По баллам прошел во все три. В итоге поступил на бюджет в ДГТУ. Я очень горжусь этим. Ведь это круто, что сдав ЕГЭ с хорошими результатами, простой сельский мальчишка или девчонка могут бесплатно учиться в престижных ВУЗах страны.

Я будущий инженер по профилю «теплогазоснабжение и вентиляция». Выбрал эту техническую профессию неслучайно. Хотя папа уговаривал поступать в медицинский. Он сам закончил медицинский колледж, но потом поступил в РИНХ на экономический. Эта профессия ему оказалась ближе. Мама по первоначальному образованию педагог, но в результате тоже стала экономистом, получила второе образование в том же РИНХе. Мне больше по душе всегда были точные науки. Но четкое понимание того, что мне нужно  именно инженерное образование, у меня сложилось, когда в один из вечеров мы всей семьей смотрели новости на одном их федеральных каналов. Выступал президент и в своей речи он назвал приоритетные профессии, которые необходимы для экономического развития страны. Среди них немаловажное место занимает строительная отрасль.  

Я на «отлично» сдал первую сессию. Самый сложный экзамен – «инженерное черчение». В школе, к сожалению, у нас не было этого предмета. Здесь я впервые «познакомился» с этой наукой. Спасибо преподавателю, видя мое желание и стремление изучать предмет, помогал, что-то подсказывал в процессе обучения.  Пока учеба мне кажется не такой сложной, предметы «штудируем» в основном те, что проходили в школе – математика, физика, геометрия – только  более углубленно. На втором курсе мне необходимо будет определиться со специализацией. Их две – «отопление, вентиляция и кондиционирование» и «система газоснабжения и газораспределения». Чтобы четко понимать, чем ты будешь заниматься, получив ту или иную профессию, мы  будем проходить практику в компаниях – стратегических партнеров университета. Я планирую попробовать и то и другое.  А пока у меня каникулы – целый месяц!

Вам также будет интересно:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©