Я с детства знал, кем буду

В День российского студенчества — Татьянин день — современные студенты делятся своими впечатлениями и рассказывают, чем они руководствовались, определяясь в выборе будущей профессии.

Давид Уланов, студент первого курса Волгоградского Государственного медицинского университета:

— Я учусь в лучшем медицинском университете страны. А выбор мой был предопределен с раннего детства. Моя мама — врач-педиатр. Я вырос с пониманием того, что лечить людей, помогать им, облегчать их боль – это самая лучшая  и благородная профессия. Мама всегда была примером для меня.

Я выбрал факультет «лечебное дело» — буду терапевтом. Сейчас как раз у нас проходит учебная практика в областной больнице в терапевтическом отделении. Нас знакомят со структурой отделения, проводят лекции, в общем, пока знакомимся с теорией. С интересом жду практическую часть.

Первое время, надо признаться, было тяжело. Сейчас уже привык и к расписанию, и к плотному режиму. Свою первую сессию сдал успешно. Готовился, переживал.

В свободное от учебы время занимаюсь волонтерством. Поддерживать слабых и нуждающихся в помощи, стало неотъемлемой частью сегодняшнего времени. На днях были в интернате для детей-инвалидов. Проводили для них тренировки по футболу. Сколько радости было у детей, с каким удовольствием они гоняли мяч.  Это еще одно доказательство того, что я сделал правильный выбор.

Пока еще не знаю, как в нашем университете празднуют день студентов, не знаком с традициями. Но в любом случае, это классный праздник, с которым я поздравляю всех, причастных к студенчеству. И передаю огромный привет своей гимназии, одноклассникам, по которым скучаю. 

На фото Давид слева

Вам также будет интересно:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©