За неделю на Дону клещи покусали 30 человек

За минувшую неделю за медицинской помощью после укусов клещей обратились 30 жителей Дона, 18 из них – дети до 14 лет. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре

Всего же в Ростовской области с начала года клещи покусали почти пять тысяч человек. Из них 1 745 укушенных – дети в возрасте до 14 лет.

К сожалению, некоторые из укушенных оказались инфицированными заболеваниями, переносчиками которых как раз являются иксодовые клещи. Так, зафиксировано 16 случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) и пять фактов заболевания иксодовым клещевым боррелиозом, или болезнью Лайма. По одному-два случая КГЛ отмечены в Обливском, Заветинском, Сальском, Пролетарском, Зимовниковском, Мартыновском, Семикаракорском, Азовском, Дубовском, Целинском и Белокалитвинском районах. Единичные случаи болезни Лайма выявлены у жителей Ростова, Каменска и Орловского района.

Специалисты ведомства напоминают, для того чтобы не подхватить клещевые инфекции, нужно предотвратить присасывание паразита. Для этого нужно очень внимательно осматривать одежду и свое тело. Если вы все же обнаружили на себе клеща, то его нужно извлечь и передать в лабораторию специалистам. Также рекомендуется сдать анализы крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©