За три года в Ростовской области появилось 50 объектов социальной значимости

По информации министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области за последние три года в регионе реализовано 50 объектов социальной инфраструктуры.

Наибольшее число объектов относятся к сфере образования — 13 образовательных учреждений на 9565 мест, 25 дошкольных образовательных учреждений на 3090 мест. За этот период также создано два объекта здравоохранения на 426 коек, четыре объекта газификации, четыре объекта спорта общей вместимостью 1286 мест, один объект культуры и один объект инженерной и транспортной инфраструктуры.

Среди завершенных в последнее время объектов детский сад на 80 мест в х. Красный Крым Мясниковского района, разрешение на ввод в эксплуатацию которого получено 2 мая текущего года.

В соответствии с графиком идет возведение средней школы на 1340  мест по адресу: г. Батайск, район Авиагородок. Готовность объекта составляет 72 %. До конца декабря этого года работы будут завершены.

До 30 августа планируется завершить строительство МБОУ СОШ на 600 мест в Азове. Готовность объекта – 91%. Еще одна школа на 1340 мест в этом же муниципальном образовании готова на 76%.

До 1 ноября текущего года планируется завершить строительство детсада на 90 мест в Цимлянском районе, до 30 ноября этого года — возведение дошкольной образовательной организации на 80 мест г. Новочеркасске.

Однако,  на ряде объектов зафиксированы низкие темпы строительных работ, допущено отставание от намеченного графика. Это детский сад на 120 мест в станице Вешенской Шолоховского района, где заказчиком ведется претензионная работа с подрядной организацией. Завершить работы на объекте планируется к ноябрю текущего года.

В одностороннем порядке по инициативе заказчика 3 июня расторгнут государственный контракт на строительство здания филиала образовательного учреждения «Белокалитвинский Матвея Платова казачий кадетский корпус». Причина также в нарушении графика со стороны подрядчика.  После расчета остаточной стоимости завершения строительства объекта будет вновь запущены аукционные процедуры для определения подрядной организации.

Контроль за соблюдением сроков строительства соцобъектов в регионе ведется министерством строительства Ростовской области при совместном участии муниципалитетов. Принимаются меры по решению возникающие в процессе проблемных вопросов.

Фото: donland.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©