Зампредседателя Заксобрания Ростовской области: поправки в Конституцию РФ необходимы

Поправки в Конституцию направлены на улучшение жизни россиян, и позитивных перемен не придется ожидать долго. Такое мнение выразил заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Михалев.

Он заметил необходимость внесения поправок, обоснованную тем, что за прошедшие с 1993 года почти три десятилетия поправки не вносились ни разу, в то время, как в жизни страны произошли кардинальные перемены.

— Конституция не меняется, в нее вносятся поправки, которые, с моей точки зрения, необходимы. Многие касаются социальной сферы: по МРОТ, по индексации пенсии, о том, что заработная плата не может быть ниже прожиточного минимума… Еще одна важная поправка для меня, как для гражданина, для моих детей и внуков, касается целостности страны. Я считаю, что когда эти изменения вступят в силу, реальная жизнь разных слоев населения изменится в лучшую сторону», – сказал Михалев.

Работа, необходимая в связи с поправками, подчеркнул Сергей Михалев, начнется немедленно. Долго ждать положительных изменений не придется, убежден он.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию РФ началось 25 июня и продлится семь дней – до 1 июля включительно. Жители донского края, как и все российские граждане, могут проголосовать на избирательном участке или дистанционно ежедневно с 08:00 до 20:00.

Параллельно с голосованием по конституционным поправкам жители Ростовской области голосуют в рамках инициированного донским губернатором проекта «Народный совет». В ходе голосования они определяют, на что необходимо потратить 500 млн рублей, выделяемых Правительством Ростовской области из регионального бюджета для решения социально важных для дончан задач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности