Заранее выстроенный план — залог хорошего настроения

Предновогодние дни у многих ассоциируются с суетой и потребительским ажиотажем. И как бы мы не старались всё продумать и успеть, всё равно что-нибудь да забудем: кого-то поздравить, что-то купить, приготовить, или красиво украсить дом. Выход, конечно же, есть. Большинство важных моментов подготовки к новому году лучше решить заранее, чтобы подготовка к празднику не превратилась в сумбурную беготню по магазинам, стояние в бесконечных очередях, метание по кухне перед самым приходом гостей. А чтобы провести такую подготовку, обязательно нужен чёткий план. Представляем вашему вниманию основные пункты такого плана, которые уже пора начинать продумывать.

Выбор подарков

Ни один Новый год не обходится без подарков. В новогоднюю ночь  и взрослые, и дети не прочь получить от «Деда Мороза» новогодний презент. Поэтому одним из самых важных пунктов предпраздничного плана является покупка подарков для родных и близких. Чтобы никого не оставить без внимания, и подарить всем приятные и полезные мелочи, следует составить поименный список подарков.

А чтобы, покупка подарков не сильно ударила по карману, есть смысл разбить такой шопинг на две «сессии». Часть подарков приобрести в ноябре, вторую часть — в декабре. Ведь родных и близких  много, а зарплата одна и раз в месяц.

Поздравления родным

Наверняка, у многих ремонтненцев есть родственники, которые живут в другом городе Ростовской области, а то и в другом регионе. В век цифровых технологий поздравить их можно мгновенно, позвонив по видеосвязи или отправив открытку в соцсети. А можно поступить и более оригинально. Поздравить их, как в старые добрые времена, отправив почтовую открытку, которая сохранится в семейном архиве, в отличие от сообщения в Интернете. Естественно, поздравление нужно отправить заранее, недели за две.

Где праздновать?

В 2020 году этот вопрос не актуален. COVID-19 настойчиво советует провести праздники дома. Поэтому новогоднее настроение придется создавать самим.

Украсить дом на Новый год

Проверьте работоспособность гирлянд. Все ли работают. Все ли елочные игрушки пережили празднование предыдущего Нового года.  После ревизии можно с толком докупать то, что необходимо. Чтобы не хватать десятую гирлянду по распродаже, или 31 декабря не обнаружить, что елку нарядить нечем.

Как создать Новогоднее настроение

Что ж, Новый 2021 год придется встречать дома. И это не беда. Не зря же говорят, что Новый год – домашний праздник. Кто-то любит зависнуть перед телевизором, смотря новогодние шоу и классические советские фильмы. А если кому-то наскучило такое развлечение, то в сети Интернет полным-полно новогодних конкурсов, загадок и шарад на все возрастные категории. Можно самостоятельно разработать новогодний сценарий, составить плей-лист новогодних песен. Но, хоть такое дело веселое и интересное, оно отнимает много времени, поэтому и здесь стоит начать подготовку заранее.

Спланируйте Новогоднее меню

У каждого из нас свои кулинарные предпочтения. Кто-то на Новогодний стол любит приготовить  блюда, проверенные временем, такие как селедка под шубой, оливье… А есть и те, кому интереснее придумать что-то новенькое и необычное. О вкусах спорить не будем. Понятно, что многие из этих блюд ремонтненские хозяйки начнут готовить в канун праздника. А вот продукты можно купить и заранее. В торговых сетях каждый день на разные виды товаров проходят  акции и скидки. Убиваем одним ударом двух зайцев. Экономим и не стоим лишний раз в очереди, тем более, в нынешнее коронавирусное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности