Зерновой терминал мощностью 1 млн тонн будет построен в Ростовской области

Он будет возведен на Дону при  взаимодействии с «РММП-Зерно». Соглашение на этот счет в рамках выставки «Золотая осень-2021» сегодня, 6 октября, подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор «РММП-Зерно» Ринат Ниазбаев.

Инвестиционный проект по созданию терминала компанией «РММП-Зерно» стартовал в 2019 году. В настоящее время завершается первый этап. возведения терминала, который будет способен ежегодно осуществлять перевалку 1 млн тонн грузов.

В 2022 году компания приступит к возведению второй очереди. Инвестиции в проект составляют 1,8 млрд рублей. При этом планируется создание 80 рабочих мест со средней зарплатой не менее 42 тысяч рублей.

— Развитие инфраструктуры всегда имеет принципиальное значение для инвесторов, для сельзозтоваропроизводителей, — рассказал губернатор Василий Голубев. — Поэтому мы поддерживаем такие проекты. Новые рабочие места, заработная плата, возможность работать людям там, где производство запускают. Так что мы будем сопровождать этот проект.

Реализация проекта, по мнению донского главы, позволит решить задачу увеличения экспорта продовольствия, что очень важно для региона, в которм сельтскохозяйственная отрасль занимает ведущие позиции.

Результаты 2018-2020 гг. свидетельствуют о лидерстве донского региона среди субъектов РФ по экспорту сельхозпродукции.

— В 2020 году мы экспортировали продовольствия на 5,9 млрд долларов, за 9 месяцев этого года – более чем на 3,9 млрд долларов, что приблизительно на том же уровне. Наращивание экспорта продовольствия – важная государственная задача. И развитие инфраструктуры будет работать на её решение, — сказал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©