Живое волшебство рождественской премьеры на районной сцене

Главным культурным событием новогодних дней стала праздничная программа «Мир встречает Рождество», подготовленная районным Дворцом культуры. Ее представление на большой сцене РДК состоялось дважды – 6 и 7 января. Наши корреспонденты побывали на премьере в первый день.

Зал, как это уже стало привычно в пандемию, был заполнен ровно наполовину, но зрители аплодировали так, словно, каждый старался за двоих. Было очевидно, за ковидное время все соскучились по «живым» концертам. И это в равной степени можно отнести как к собравшимся в зале ремонтненцам и гостям села, так и к артистам на сцене, чувствующим теплую и мгновенную реакцию зала.

Но, без всякого сомнения, не ограничения сегодняшнего времени обусловили успех прошедшего мероприятия, а люди, подготовившие его творчески и талантливо — профессиональный коллектив работников культуры и многочисленные добровольцы из художественной самодеятельности.

Когда уже после закрытия занавеса все участники концертной программы собрались, чтобы сделать памятное фото, сцена едва уместила всех – радостных от своего дебюта на большой сцене маленьких танцоров, оптимистичных студентов, влившихся в программу по ходу ее подготовки, волновавшихся, несмотря на солидный опыт, постоянных исполнителей песен, «выдохнувших» и уже анализирующих удачи и просчеты культработников.

Новыми номерами и креативными находками порадовали они своих зрителей. Но неизменным и узнаваемым остался стиль рождественских встреч, где программа не рассыпается на отдельные номера, а складывается в единую постановку. Песни «поддерживаются» танцевальными композициями и веселыми картинками, танцы становятся феерией, а старина и современность не конфликтуют, а органично соседствуют.

Очаровывали совсем маленькие артисты, волнующиеся и старающиеся все сделать так, как их учили. Приятно было увидеть хорошо знакомых зрителю исполнителей. Подкупали встречи с теми, кто, приехав домой лишь на праздники, поспешил в ДК. Это и о Василии Склярове, который покорив областную сцену, не забывает ту, на которой в свое время были сделаны первые шаги. Народные обряды, колядки на современный лад, песни из известных кино- и мультфильмов и новые незнакомые широкой публике – выход каждого коллектива и исполнителя на сцену становился новым открытием для зрителя.      

— Нам очень понравилось,- делится впечатлением зрительница Наталья, пришедшая в праздничный вечер в ДК вместе с семьей,- очень ждали рождественский концерт, волновались, чтобы пандемия не помешала ему состояться. Все было так интересно. Настроение поднялось, как только открылся занавес, и мы увидели сказочно оформленную сцену. Столько труда и фантазии надо, чтобы так сделать. Замечательно пели, танцевали наши артисты. И как интересно нам в них узнавать своих односельчан, у которых в жизни совсем другие профессии. Они так талантливы.

— Как много участников задействовано в программе, — продолжает тему зрительница Раиса, — мы с мужем всегда стараемся попасть на наши концерты. Сегодня увидели много нового. Повзрослели наши юные артисты, которых мы помним совсем маленькими на сцене, приятно их видеть. Молодцы, ребята. Новые костюмы появились в активе участников, это добавило яркости концерту. Но, главное украшение, конечно, голоса и хореография. Спасибо всем, кто подарил нам это волшебство.

К этим пожеланиям, без всякого сомнения, присоединяются многие жители, охваченные новогодним настроением, в том числе и благодаря стараниям тех, кто в будни и в праздничные дни, когда район отдыхал, работали — ежедневно выходили на репетиции, дополняли программу новыми элементами и не на шутку расстраивались, когда из уже подготовленного номера кто-то из артистов «выпадал» по причине болезни. И все это ради нас – зрителей и преданных поклонников. 

Над программой работали: режиссер-постановщик Е. Ермошенко, руководители творческих коллективов Э. Петренко, А. Свечкарева, Л. Глищинская, Т. Быстрянская, звукорежиссер М. Петренко, видеоряд – В. Дорошенко, художник Ю. Штрыков, декоратор И. Михайличенко, монтаж сцены — Г. Евсеев, директор РДК Г. Попов.

Добровольными помощниками работников культуры стали студенты и производственники Е. Харченко, Т. Мокринская, М. Лаврентьева, П. Ушакова, Е. Тростянская, С. Ворожбитова, О. Ищенко, И. Агеева, А. Богославская, П. Сидоренко, Д. Переходенко, К. Славгородский. В концерте приняли участие: вокальные группы «Исток», «Девичник», «Ассоль», «Малинки», «Прялица», танцевальные коллективы РДК «Флэш», «Иллюзия», РШИ «Грация».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©