Перепись помогает государству увидеть проблемные места и своевременно реагировать

В.И. Сиротенко, почетный гражданин Ремонтнекнского района, глава фермерского хозяйства

Отвечая на вопрос, я бы начал с частных примеров. Каждый из нас планирует семейный бюджет и расходует его в соответствии с доходами. Каждое предприятие – большое или малое – также планирует свою деятельность  исходя из имеющихся возможностей. Но эти возможности прежде надо оценить, увидеть, где можно нарастить производство и реализацию, а где возникают сложности непреодолимой силы.

Государство, принимая решения, также должно обладать полной и объективной информацией. Ее обеспечивают данные, полученные в ходе переписной кампании, позволяющей комплексно оценить демографические и социально-экономические характеристики, что в свою очередь позволит понять, какие меры необходимы для улучшения качества жизни населения.

Полученные данные не станут тайной за семью печатями. Их смогут использовать все заинтересованные структуры и службы в своей деятельности. Мне, как и многим представителям малого бизнеса, это также важно. Каждому производителю продукции нужно знать, где находится его потребитель. Эту информацию, как обещают организаторы переписи, можно будет найти в свободном доступе на BI-платформе. Эта информация будет бесплатна.

Сегодня перепись можно пройти разными  способами. Нет проблем воспользоваться порталом госуслуг, но мне ближе личное общение с переписчиком, дающее возможность диалога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©