Будет ли снег на Новый год?

Подробный прогноз на декабрь от Ростовского гидрометцентра

До календарной зимы осталось меньше суток. Несмотря на то что во многих регионах России сугробы уже давно радуют детишек, в Ростовской области по-южному тепло. Прогнозы синоптиков на теплый ноябрь оправдались, да и зима на юг спешить не будет. Каким же будет декабрь рассказала начальник Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.

Первый месяц зимы по температурному режиму ожидается около нормы и выше. Количество месячных осадков будет больше нормы. Синоптики предупреждают, что

в начале декабря в большинстве районов области пройдут дожди и мокрый снег.

— В отдельных районах мы ожидаем гололед. Температура воздуха будет от 0 до -5 °С при прояснениях, в северных и восточных районах до -8 °С. Днем в среднем температура воздуха составит 0… +5 °С, — рассказала Назарова.

Ночная температура составит -2… +3 °С. Дневная — +2… +7 °С. В южных районах региона воздух будет прогреваться до +12 °С.

К концу первой декады столбики термометров начнут показывать небольшой минус. Относительно теплый декабрь «покажет зубки». Днем термометры остановятся на -2… +3 °С, ночью будет доходить до -4… +1 °С. Вторая декада месяца вновь будет с осадками. В отдельные дни начнется мокрый снег с дождем.

— Температура воздуха в большинстве дней ночью составит -6… -12 °С , днем -5… -10 °С, — предупредила синоптик. — Лишь в начале второй декады температура воздуха будет в ночные часы составлять 0… -5 °С, днем 0… +5 °С.

Третья декада будет теплее, чем середина месяца. Крепкие морозы стихнут, а вот осадки продолжатся. В начале декады температура воздуха днем составит 0… -5 °С, ночью -4… -9 °С. Ближе к Новому году в основном тепло. Днем столбики термометров покажут 0… +5 °С, ночью -3… +2 °С. Так что снежного праздника не предвидится — в регионе будет привычный теплый и дождливый Новый год.

В январе еще больше потеплеет — если сравнивать со средней нормой. Климатологи утверждают, что на всей территории страны ожидаемая среднемесячная температура будет либо около нормы, либо выше на 1–2 градуса.

Источник: 161.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©