Четыре тысячи донских призывников пополнят ряды ВС РФ в рамках осенней призывной компании

Около 4 тысяч призывников из Ростовской области отправятся в ряды Вооруженных сил РФ в рамках осенней призывной кампании, которая началась 1 октября и продлится до 31 декабря 2021 года. Об этом сообщил заместитель донского губернатора Вадим Артемов. 

В этот раз количество жителей Дона, запланированных к призыву в ВС РФ на тысячу меньше, чем количество призванных в ходе весенней кампании — тогда служить пошли свыше 5 тысяч человек. Всего же по указу президента Владимира Путина, в ВС РФ планируется призвать 127 тысяч граждан по всей стране. 

«В рамках проведения осенней призывной кампании на территории области действуют областная призывная комиссия и 62 призывные комиссии в муниципальных образованиях», — отметил Вадим Артемов. 

Он добавил, что более 2 тысяч юношей будут проходить военную службу в Сухопутных войсках, еще свыше 850 призывников — в Воздушно-Космических силах. Кроме того, 150 человек запланировано направить в Ракетные войска Стратегического Назначения, а еще около 100 граждан будут отобраны для службы в Воздушно-десантных войсках. При этом, как и в ходе весенней призывной кампании, 15 лучших призывников из Ростовской области получат возможность служить в Президентском полку комендатуры Московского Кремля. 

Традиционно, большая часть призванных в Вооруженные силы из донского региона будет служить в войсках Южного Военного округа. 

«Мы настаиваем и просим командование и Южного военного округа, и Вооруженных сил РФ, чтобы наши призывники попадали служить в части, которые находятся на территории Ростовской области. Вы уже знаете, что на нашей территории расположены три части знаменитой 150-й Идрицко-Берлинской мотострелковой дивизии, мы также комплектуем бригаду специального назначения нашими земляками. Большое внимание мы уделяем поставке молодого пополнения на Черноморский флот — с его командованием у нас организованы очень тесные связи», — поделился начальник отдела по работе с военными органами и вопросам территориальной обороны правительства донского региона Игорь Короленко в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакс-ЮГ». 

В свою очередь, комиссар Ростовской области Игорь Егоров уточнил, что среди призывников 62% будет проходить службу на территории ЮВО и порядка 40% — на территории Ростовской области. 

Отдельное внимание Вадим Артемов обратил на то, что любые мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, пройдут с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и правил. Так, в помещениях призывных комиссий и транспорте для перевозки призывников несколько раз за день будет проводиться санобработка. Кроме того, на территории призывного пункта одновременно сможет находиться не более десяти человек, которые пройдут термометрию. Каждый призывник также перед отправкой на сборный пункт должен будет пройти тестирование на коронавирус — для этих целей по распоряжению губернатора Ростовской области выделили более 10 млн рублей, — а по прибытии в воинскую часть все они будут проходить двухнедельный карантин. 

Источник: DON24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©