Число случаев заражений лихорадкой Ку в Ремонтненском районе выросло до шести

Как уже сообщал rassvetnews, в ходе мониторинга за основными переносчиками опасных вирусов, в частности при исследовании клещей в Ремонтненском районе была выявлена ДНК возбудителя лихорадки Ку (коксиеллеза).

Это реальная угроза для населения, подчеркнул на состоявшемся в Администрации района 20 июня оперативном совещании глава Администрации района А.П. Пустоветов. Он проинформировал, что в ходе очередного отбора полевого материала, проведенного 17 июня, были выявлены клещи с ДНК коксиеллеза в Кормовом, Перовмайском, Валуевке, Ремонтном. Соблюдение профилактических мер в сложившихся условиях являются важной задачей, обратил внимание участников совещания глава территории.

Есть случаи заражения людей опасной лихорадкой. В настоящий момент число заразившихся выросло с четырех до шести человек. Трое заболевших, в числе которых один взрослый и двое детей, выздоровели. Три жителя района лечатся в условиях госпиталя.

Один человек с подтвержденным диагнозом КГЛ госпитализирован на лечение в Орловскую центральную больницу.

Не сходит с повестки дня и коронавирусная инфекция. В настоящий момент болеет один житель района, который направлен на лечение в Ростовский госпиталь.

В районе продолжается работа по проведению прививок от новой коронавирусной инфекции.

Ранее врач инфекционист Ремонтненской ЦРБ рассказала rassvetnews об опасности лихорадки Ку:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©