Дарья Евкина: «Я восхищаюсь природой нашего края»

К 100-летию Ремонтненского района Ростовской области

С самого рождения я живу в Ремонтненском районе, в самом дорогом сердцу крае.

Наш район отличается от любых других мест Ростовской области своей природой. Она неповторимая и единственная по своей красоте. Кто-то может сказать: «Что же замечательного в степи, которую высушил знойный ветер, в которой практически не осталось рек и прудов?».

OLYMPUS DIGIT

Знаете, не нужно видеть высокие горы, густые леса, широкое море или зелёные луга, чтобы понять красоту нашей природы.

Вот вы видели закат в степи? Что может быть прекраснее! Солнце плавно клонится к горизонту, превращаясь в раскаленный красный диск. Небо окрашивается в различные оттенки: начиная от оранжевого и заканчивая темно-фиолетовым. Степь приобретает какую-то романтичную красоту. Она словно замирает. Хочется, не отрываясь, вечно смотреть на уходящее солнце.

А кто встречал рассвет на рыбалке? Тому знакома прелесть восхода. Ранним утром солнце озаряет степь нежным свечением. Небо будто просыпается, погружаясь в голубые и розовые тона. Вокруг стоит удивительная тишина, только лягушки “трещат” в камышах, легкий туман еще висит над водой. Слышно, как, то здесь, то там, плещется рыба.  На небе появляются первые лучики солнца. Поверхность воды гладкая и спокойная, только лишь ветер пускает временами легкую рябь. Когда нет ветра, облака отражаются в воде. Красота!

А как бесподобна степная ночь! Ярко-желтая луна освещает темное небо, на котором почти нет звезд. А если все-таки они видны, то небо вмиг озаряется другими оттенками. Тысячи мелких сверкающих точек предстают перед взором. Можно найти десятки созвездий, начиная от Большой Медведицы и заканчивая Андромедой. А если посчастливится увидеть падающую звезду, то точно успеешь загадать желание!

Красота весенней степи несравнима ни с чем. Земля покрыта ковром цветущих тюльпанов и степных ирисов. От такой красоты захватывает дух! Жаль, что это длится недолго: уж очень коротка у нас весна.

Обилие цветов и трав, свежий и чистый воздух, звонкая трель жаворонков, стрекот кузнечиков, зайцы, лисы, тушканчики, степные орлы, парящие в небе — все это можно увидеть и услышать в нашей ремонтненской степи.

Степная природа независимо от времени года поражает своей красотой тех, кто способен ее увидеть. Я восхищаюсь природой нашего края! И множество фотографий этому подтверждение. Посмотрите… Неужели это не прекрасно?

Дарья Евкина, юный корреспондент газеты школьников Ремонтненского района «Юниор – экспресс»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©