День семьи может стать выходным

Как информирует ТАСС группа депутатов Госдумы в четверг внесла на рассмотрение нижней палаты законопроект, которым предлагается сделать выходным днем 8 июля, когда отмечается День семьи, любви и верности. Информация об этом размещена в думской базе данных.

Как указано в пояснительной записке, инициативой предлагается отнести «8 июля к нерабочим праздничным дням при сохранении установленного Трудовым кодексом РФ общего количества таких дней».

Депутаты вносящие этот законопроект на рассмотрение полагают, что необходимо «придать особое значение» Дню семьи, любви и верности «с учетом целей государства, направленных на сохранение в России приоритета традиционных ценностей в обществе, что также закреплено Конституцией Российской Федерации».

«Предлагаемое отнесение 8 июля к нерабочим праздничным дням позволит нашим гражданам собраться всей семьей, провести время со своими родными и близкими, что, в свою очередь, будет способствовать укреплению семейных родственных связей, заставит молодых людей задуматься над тем, как важно сохранить семью, верность и любовь на протяжении всей жизни», — подчеркивается в пояснительной записке.

28 июня президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому День семьи, любви и верности, отмечаемый 8 июля, стал официальным праздником


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©