Доброе сердце социального работника Ольги

Социальный работник – это профессия, которая требует немало физических и эмоциональных затрат. Работать в нашей сфере непросто, ведь не каждый человек может разделить чужую боль, сопереживать, поддержать.  Вся социальная работа основана на идеях добра и милосердия. Поэтому каждый социальный работник выбирает эту профессию по зову души и сердца.

В официальном списке социальной помощи нет услуги под названием «Выслушать всё, что наболело», но без этого не обходится ни один визит к   подопечным. Многим пожилым людям, кроме как социальному работнику, излить душу просто некому. Конечно, чтобы заслужить такое отношение к себе, надо добросовестно и с любовью работать не один год, быть внимательным, добрым, уметь поддержать, поднять настроение, чтобы пожилой человек понял, что он по-прежнему  нужен окружающим, осознал себя полноправной личностью.  Поэтому среди социальных работников нет случайных людей.

Именно таким социальным работником и является Мищенко Ольга Михайловна, которая обслуживает восемь получателей социальных услуг. Это те люди, которые не могут в силу преклонного возраста обеспечить себя продуктами питания, водой, лекарствами. Доброй души человек, прекрасная мама – она стала родным человеком для своих обслуживаемых граждан: и в доме уберётся, и в магазин сходит, оформит необходимые документы.

Ольга Михайловна обеспечивает стабильный уровень качества предоставления социальных услуг в отделении. Итогом её работы является отсутствие жалоб на качество предоставленных услуг со стороны получателей социальных услуг и их родственников.

За время работы она сумела добиться доброжелательного отношения  в отделении и среди получателей социальных услуг, что, несомненно, дает положительные результаты. К каждому пенсионеру она находит индивидуальный подход. Благодаря ее усилиям, создана благоприятная, домашняя и теплая атмосфера, которая оказывает положительное влияние на качество жизни пенсионеров.

— Я пришла работать в социальную службу  более 16-ти лет назад с большим удовольствием и не жалею, что выбрала эту профессию. Ведь наша работа – это, в первую очередь, общение, а я общительный человек. Неважно, что клиенты с разными психическими типами, зато я с радостью работаю, и знаю, что им нужна моя помощь. К своим подопечным я отношусь с большим уважением и любовью, как  к своим старшим и мудрым наставникам, почти как к родителям. Пожилые люди меня многому научили: умению находить выход из трудных жизненных ситуаций, лучше понимать людей.  А самое главное, я научилась ценить каждый прожитый день. Мой рабочий день начинается  в 9 часов утра. Но иногда приходится навещать подопечных и в выходные, и ночью – пожилые люди могут позвонить в любое время, ведь ситуации бывают разные, — так отзывается Ольга Михайловна о своей работе. — И в преддверии  Дня социального работника хочется поздравить своих коллег с профессиональным праздником! Пожелать вам крепкого здоровья, терпения и уважения окружающих к вашему труду! Пусть ваша работа приносит вам  удовлетворение и ту отдачу, которую вы от неё ожидаете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©