Фестиваль «Донская уха» пройдет на десяти площадках региона

30 июля на Дону пройдет известный уже многим дончанам фестиваль «Донская уха», который проводится по инициативе и при поддержке Правительства Ростовской области.

А чтобы как можно больше жителей смогли стать участниками большого гастрономического праздника его распределили по десяти локациям муниципальных образований Ростовской области: в хуторе Кургане, Таганроге, Азове, Неклиновском, Шолоховском, Багаевском, Константиновском, Цимлянском, Красносулинском и Каменском районах. Главным событием станет праздник в станице Старочеркасской. Здесь можно будет отведать уху, поучаствовать в различных мастер-классах, посмотреть выступления кавер-групп и т.д.

Региональные тур-операторы помогут всем желающим добраться до места проведения праздника.

— Это, безусловно, правильное решение – перенести основную часть фестиваля в то место, которое само по себе является туристской локацией, обладающей соответствующей инфраструктурой. В Старочеркасской, в отличие от хутора Курган, есть вся необходимая для туристов инфраструктура: парковки для автомобилей и автобусов туристского класса, туалеты, предприятия общепита, не говоря уже о музее-заповеднике и современном парке. Кроме того, мы встречаем в Старочеркасской круизные теплоходы и, показывая это место гостям региона, понимаем, что они в любой момент смогут вернуться сюда и получить удовольствие и незабываемые впечатления, — отметила генеральный директор ООО ТКФ «Рейна-Тур НТВ» Татьяна Нечепаева.

В пользу новой локации, как основной площадки, высказалась и гендиректор ООО «АВИА-СИТИ» Анна Цыганкова, которая отметила, что станица Старочеркасская и город Новочеркасск входят в туристский маршрут «Большой казачий круг», который, планируется подать на национальный туристский маршрут.

Как одну из ключевых туристских локаций Ростовской области, отметил станицу Старочеркасскую и директор ООО «Судаков Трэвел» Александр Судаков.

— Для нас важно, чтобы место, где проходит фестиваль, могло быть местом притяжения туристов не только один день в году, — сказал он


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©