Главный санитарный врач Дона предложил пускать по QR-коду в парикмахерские и салоны красоты

Ковалёв считает, что момент для введения ограничений наступил

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв в интервью телеканалу «Дон-ТР» уточнил места, куда, в случае ужесточения коронавирусных ограничений, будут пускать только по QR-кодам.

Напомним, что на последнем заседании оперативного штаба по распространению COVID-19 Ковалёв предложил ввести ряд ограничений из-за ухудшения эпидситуации в Ростовской области. Среди них — ограничение посещения в ряд культурных и массовых заведений посетителей без QR-кода, подтверждающего вакцинацию или перенесённое заболевание. Предполагалось, что запрет коснётся театров, кинотеатров, домов культуры, гостиниц, концертов и торговых центров.

Но к ним, как выяснилось, могут добавиться парикмахерские и салоны красоты. Об этом сообщил Ковалёв в интервью телеканалу.

«Чтобы остановить рост заболеваемости коронавирусом, в первую очередь необходимо принимать дополнительные меры по разрыву механизма передачи вируса. Конечно же, здесь направленность на места массового скопления людей. Это введение QR-кодов, чтобы посещать торговые центры, спортивные мероприятия, концерты, театры, парикмахерские — и всё что с этим связано», — сообщил Ковалёв.

По его словам, в Ростовской области уже наступил тот момент, когда введение ограничений необходимо.

Источник: Donnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©