Главный санврач Дона высказался о несоблюдении районами ограничительных мер

Главный санитарный врач Ростовской области не доволен соблюдением ограничительных мер, введенных из-за пандемии COVID-19. По словам Евгения Ковалева, районы недостаточно строго соблюдают предписания правительства. Об этом он заявил 11 ноября на заседании оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории области.

Главный санврач считает эпидемиологическую обстановку в регионе сложной. Во многом это обусловлено несоблюдением мер и их слабым контролем.

Евгений Ковалев также отметил, что коэффициент распространения инфекции в области составляет меньше единицы.

— Это ниже показателя по России 1,1 – 1,3. – Но останавливаться нельзя, нужно наращивать меры, в том числе больше привлекать нарушителей к ответственности.

Главный санврач считает, что главам муниципалитетов необходимо напомнить гражданам об административной ответственности. Нарушение санитарных правил влечет штраф от 15 тысяч рублей.

По данным на 11 ноября, в области коронавирусом заразились еще 308 человек. Общее число больных с начала пандемии – 34042 дончан. По словам Евгения Ковалева, во многих районах области выявлен высокий темп прироста заразившихся. Он назвал Милютинский, Дубовской, Верхнедонской и Шолоховский районы, где показатели заболеваемости в четыре и более раз превышают средний по региону на протяжении семи дней. В два раза среднеобластной показатель превышен в последние две недели в Зимовниковском, Миллеровском, Неклиновском, Ремонтненском, Тарасовском, Цимлянском районах и Каменске-Шахтинском.

Источник: «МК»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©