Как на праздник не стать клиентом травмпункта

Зимние праздники — «горячая пора» не только на застолья, веселье, но, к сожаленью, и в больницах и травмпунктах. По статистике, за новогоднюю ночь люди вредят себе больше, чем за несколько месяцев. Чтобы не оказаться в новогоднюю ночь в приемном покое ЦРБ, следуйте простым советам, как уберечь себя и свои близких.

Украшаем елку

Елка — всегда в центре праздника. Но наряжая ее, не стоит забывать о технике безопасности. Нужно осторожно обращаться со стеклянными игрушками, а лучше сделать выбор в пользу пластиковых или сделанных своими руками.

Не зажигайте бенгальские огни и свечи около дерева и не украшайте ель неисправными гирляндами, которые могут заискрить.

Если елочная игрушка разбилась, а ребенок порезался о стекло, то следует аккуратно промыть рану под струей воды, обработать антисептиком.

Открываем шампанское

Ни в коем случае не встряхивайте бутылку перед тем, как ее открыть. Пробка, выстрелившая из шампанского, со скоростью 46 км/час, при попадании в лицо или глаза может причинить серьезную травму и даже лишить зрения.

Пробка из теплой бутылки с игристым может вылететь неожиданно, поэтому напиток лучше охладить заранее. Направьте горлышко бутылки в безопасную сторону и сдерживайте пробку с усилием.

Идем гулять

Собираясь на прогулку, надо выбрать нескользкую, теплую и сухую обувь. Нельзя допускать переохлаждений. Ни в коем случае не растирайте обмороженные места снегом и спиртосодержащими продуктами.

Если не хотите провести праздники с температурой — одевайтесь теплее. Не вздумайте выскакивать на улицу в легкой одежде, вас мгновенно может продуть.

Старайтесь быть осторожным на улицах. Когда находитесь на скользкой поверхности, не прячьте руки в карманы: при падении они помогут удержать равновесие.

Запускаем фейерверки

При запуске салютов техника безопасности — строго обязательна. Нужно внимательно читать инструкцию: иногда достаточно отойти на 10-15 метров от фейерверка, а в ряде случаев радиус должен составлять не менее 30 метров. К фейерверкам ни в коем случае нельзя подпускать детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©