Мобильный интернет на трассе М4 «Дон» стал быстрее

Улучшилось качество мобильной связи вдоль трассы М4 «Дон» на территории Ростовской области. Это стало результатом реализации проекта ПАО «МТС», который осуществлен в рамках соглашения, подписанного между МТС и правительством Ростовской области на Петербургском международном экономическом форуме.

В соответствии с ним в 2018 – 2020 годы компания «МТС» инвестирует 3,5 миллиарда рублей в развитие инфраструктуры связи и цифровизацию экономики донского региона.

 В ходе работы над проектом в хуторах Грай-Воронец, Липовка, Сусол, Степнянский, в поселках Молодежный, Дорожный, Суходольский и других населенных пунктах в строй запущены базовые станции LTE, благодаря чему скоростной мобильный интернет появился на участке протяженностью 342 километра, ведущем на черноморское побережье.  

Это значит, что жителям и гостям Ростовской области, следующим по этому большому участку трассы М4 «Дон»,теперь не придется отказываться от привычных мобильных сервисов, свободно пользоваться голосовой связью, получать через интернет необходимую информацию, смотреть фильмы и слушать музыку, общаться в социальных сетях, которыми, как установлено, в дороге пользуется каждый второй пассажир.

— В 2019 году компанией МТС построено и модернизировано 33 базовых станции. Еще пять будут введены в эксплуатацию в ближайшее время, – сообщил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

 Эта работа проводится в целях увеличения зоны покрытия и улучшения качества предоставляемых услуг сотовой связи на автомобильных дорогах федерального и регионального значения.

Директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов отметил важное стратегическое значение региона, который является транзитным в пути на побережье Черного моря.

Ежедневный пассажиропоток на трассе М4 «Дон» уже превышает свыше 100 тысяч человек,- сказал он,- В сезон отпусков и в выходные дни растет не только дорожный трафик, но и нагрузка на сеть.

 Поэтому, обозначил он, перед компанией стоит задача обеспечить максимальную комфортность в пути следования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности