На Дону от укуса клеща погиб ещё один человек

В Ростовской области зарегистрирована ещё одна смерть от крымской геморрагической лихорадки. Об этом пишет сетевое издание Donnews, ссылаясь на информацию полученную в региональном Роспотребнадзоре.

От укуса клеща погиб житель Пролетарского района. Ранее летальный случай был зафиксирован в Новошахтинске. 

По состоянию на 1 мая в больницы Ростовской области обратились 1605 жителей , которых укусили клещи, из них 683 — дети до 14 лет. Максимальное число укушенных зафиксировано в Ростове (309), Шахтах (111), Таганроге (110) и Волгодонске (99). Кроме этого, в Ростове три человека заразились ещё одной инфекцией, переносимой клещами, — боррелиозом (болезнь Лайма).

Первые симптомы крымской геморрагической лихорадки — головные и мышечные боли и температура до 40° С. Главным признаком является лихорадка, которая продолжается в среднем в течение недели.

При боррелиозе появляется припухлость и зуд в месте укуса, а затем там появляется плотное красное образование. При раннем выявлении и правильном лечении с помощью антибиотиков в большинстве случаев человек выздоравливает.

Ранее у клещей в Ремонтненском районе обнаружили возбудитель Ку-лихорадки, который использовался в СССР во Второй мировой войне в качестве бактериологического оружия.

Фото Gazeta-perm.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©