На избирательных участках сделано все, чтобы голосование было безопасным

Вчера,11 сентября, В Ремонтненском районе  все 17 избирательных участков открылись для голосования.

В соответствии с законодательством о выборах 13 сентября – единый день голосования.  Но нынешние выборы имеют свои сосбенности.

Одно из них – многодневное голосование. Этот формат, примененный на голосовании по поправкам в Конституцию, как вынужденная в условиях пандемии мера, в результате понравился россиянам и его одобрили многие избиратели.

В соответствии с внесенными в выборное законодательство изменениями на нынешних выборах избиратель получил возможность реализовать свое избирательное право в течение трех дней – избирательный участок можно посетить 11 и 12 сентября, чтобы проголосовать досрочно, а так же непосредственно 13 сентября.

 Особенными эти выборы также делает режим повышенной готовности из-за сохраняющейся угрозы распространения коронавируса.

— Нынешняя избирательная кампания — одна из самых масштабных в России,- рассказал председатель Территориальной избирательной комиссии Сергей Чубов.- Одновременно в 83-х российских субъектах страны пройдут 9 тысяч выборов разного уровня.

Председатель ТИК подчеркнул: в Ремонтненском районе сделано все необходимое, чтобы ситуация с коронавирусом не повлияла на активность избирателей, а само голосование было безопасным.

— Голосование проходит в спокойной обстановке с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Жалоб и нареканий на данный момент от избирателей и наблюдателей не поступало. Заявки от избирателей о голосовании на дому, вне помещения УИК по мере поступления фиксируются и отрабатываются. Больше половины поступивших заявок удовлетворены.   

Проголосовать можно 11, 12, 13 сентября  с 8 утра до 8 вечера. Общий подсчет голосов начнется  13 сентября после 20 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности