Наши ответы, как пазлы, складывающиеся в единую картину

Почему так важна для граждан и государства перепись? На этот вопрос сегодня отвечают П.Я. Сидренко и Л.М. Кривко.

Л.М. Кривко – депутат Киевского сельского поселения, заведующая д/с «Тополек»

— Только общая перепись способна дать уникальную информацию о нашем обществе в целом, сформированную на основе ответов каждого.

Вот так множество самых мелких пазлов способны сложиться в единую картину состояния современной нашей жизни и дать ответы на важные вопросы: чем живем, как живем, где живем, сколько нас, выяснить  миграционные потоки и понять перспективы этого процесса.

Когда у государства будут ответы на эти вопросы, оно сможет разработать программы, которые мы все так ждем: направленные на поддержку семей, развитие образования, решение вопросов занятости населения. Вот еще одна важная программа — активного долголетия. Как ее продолжить, не имея данных о работающих пенсионерах? Много таких вопросов, ясность по которым необходима.

И чем достовернее получится конечная картина, тем эффективнее будут работать решения, принятые по итогам переписи. Поэтому, считаю важным для каждого участвовать в этой кампании, проходящей под красноречивым слоганом «Создаем будущее». 

П.Я. Сидоренко, председатель Собрания депутатов — глава Краснопартизанского сельского поселения

— История свидетельствует, что с древнейших времен придавалось большое значение информации о состоянии общества, положении людей, живущих в государстве, источниках их существования. Такой учет мог называться по-разному, порой был однобоким, формировался в соответствии с запросами времени, в котором проводился.

Перепись, в которой мы участвуем, нацелена на то, чтобы  собрать наиболее полные данные о том, кто и как живет в России, об условиях проживания жителей страны, уровне образования, владении языками, национальности, семейном положении. Лично для меня немаловажно узнать соотношение сельского и городского населения, что также станет ясно по итогам переписной кампании.

В переписном листе 33 вопроса. Из них 23 касаются социально-демографических характеристик. Государство также хочет знать, в каких условиях живут его граждане, отсюда 10 вопросов о жилищных условиях: тип жилого помещения, общая площадь квартиры или дома, есть ли санузел и интернет?

В анкете есть вопрос об источнике дохода, но не о размере заработка.  Это позволит установить работает ли человек, является ли пенсионером, может быть, владеет бизнесом.

Перепись в целом сформирует яркую и ясную картину состояния общества, в котором мы живем. А это в свою очередь позволит принимать соответствующие государственные решения взвешенно – брать исходные данные «не с потолка», а, руководствуясь объективными данными, полученными в ходе важной кампании, что в конечном итоге важно для каждого жителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©