Наталья Мотева: «Торговля стала частью моей жизни»

В нашем районе в сфере торговли трудятся люди, для которых работа стала частью жизни. У них солидный трудовой стаж и масса самых хороших отзывов от покупателей. Ежегодно в четвертую субботу июля они отмечают свой профессиональный праздник. В канун Дня работника торговли корреспондент «Рассвета» пообщался с настоящими профессионалами своего дела, которые рассказали о своей работе, с чего она началась и почему они ее так любят.

— Можно уже с уверенностью говорить, что торговля – это моя жизнь, — рассказывает о своей работе Наталья Мотева. – А как я пришла в сферу торговли, уже и не вспомню. Начинали мы свой бизнес с мужем в конце девяностых. Сначала продавали овощи, сейчас ассортимент стал более разнообразным. Больше перешли на кондитерскую продукцию.

При этом, продавец отмечает,  что в их работе присутствует сезонность спроса. Зимой это конфеты, летом, в сезон купорки, приправы, сахар, соль и все, что необходимо для консервации. А несмотря на близость сетевого магазина от ее торговой точки, клиенты охотно к ней идут за покупками.

По ее словам, у профессии продавца есть много преимуществ. Работая с различным ассортиментом товара, начинаешь больше разбираться в продукции. А еще ты всегда в курсе всех новостей и событий, так как работа продавца это, прежде всего, общение.

– Есть покупатели и покупательницы, готовые обсудить все на свете: и погоду, и планы на будущее. Порой рассказывают то, что можно доверить только самым близким людям. Посочувствуешь человеку, пожалеешь, просто выслушаешь, – рассказывает продавец.

Как признается Наталья, бывают и различного рода сложности, ведь работая продавцом, приходится быть и маркетологом, и психологом, а порой и юристом, чтобы разобраться в различных законодательных нововведениях. Но это интересно. А поздравляя коллег с праздником, Наталья призывает не бояться трудностей и желает только успеха.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©