Навстречу Новому году

Не за горами всеми любимый праздник Новый год. И пусть на дворе пока еще ноябрь месяц,  а настроение совсем не новогоднее, мысли о предстоящих торжествах все чаще мелькают в голове. И неудивительно, ведь каждый раз, несмотря на все трудности, пережитые в течение года, каждый человек хочет достойно завершить уходящий год, довести до конца все начатые дела и с новыми надеждами встретить Новый год.

А чтобы, праздник удался, предстоит провести серьезную подготовку. Еще немного и ремонтненские домохозяйки начнут планировать новогодние меню. Опять возникнет дилемма, какую выбрать елку? Настоящую ароматную сосну или искусственную «лесную» красавицу. А где установить новогоднее дерево? Поставить елку в дальний левый угол к богатству или в дальний правый для счастья в личной жизни? С каждым годом остается все меньше елочных игрушек? Пора обновить украшения! А какую красивую иллюминацию на фасаде дома оформил сосед напротив! Хочется тоже не отстать и обязательно придумать в этом году свою композицию или хотя бы развесить на окнах гирлянды.

Ребенок на новогодний маскарад требует костюм какого-то сказочного героя, значит, пора идти в разведку по магазинам, потому что непонятно, как местный бизнес сможет удовлетворить такой запрос в коронавирусную эпоху, не придется ли рисковать и искать в интернете? А еще надо будет выбрать подарки для своих родных и близких, детворе собрать новогодние кульки… Написать письмо Деду Морозу! Очевидно, что наступающий Новый 2021 год из-за ограничений связанных с распространением короновирусной инфекции станет по-настоящему домашним праздником. И новогоднее настроение придется создавать самим, а это значит, не лишним будет поискать интересные конкурсы или даже разработать собственный новогодний сценарий.

Да, и таких приятных хлопот у ремонтненцев будет много. И для того, чтобы все успеть, подготовку стоит начать заранее. Поэтому районная газета «Рассвет» открывает предпраздничную рубрику «Навстречу Новому году», где постарается помочь читателям подготовиться к новогодним праздникам, подкинуть новых идей, сделать правильный выбор, а где-то просто поднять настроение.

Сегодня «Рассвет» предлагает Вам написать письмо Деду Морозу. Да-да, лучше поторопиться, чтобы помощники Дедушки заранее знали, кто и какие подарки хочет на Новый год и успели выполнить заказ.

Как правильно написать письмо настоящему Деду Морозу

До новогоднего ажиотажа еще осталось время. И чтобы в предпраздничной суматохе ничего не забыть и встретить Новый Год во всеоружии можно потихоньку начинать подготовку. Начнем с самого простого, но не менее важного. Сегодня «Рассвет» расскажет, как правильно написать письмо Деду Морозу. 

Если вы собираетесь отправлять письмо по почте, то, конечно же, его лучше написать заранее, чтобы оно успело дойти до адресата. Письмо можно отправить и по электронной почте, дойдет оно быстро, но и в этом случае тянуть время не стоит. Писем к Дедушке приходит много, и его помощники могут не успеть их прочитать.

И так, пишем письмо «Деду Морозу.

1. Сначала нужно поздороваться. Можно написать: «Здравствуй, Дедушка Мороз!», «Дорогой Дедушка Мороз!». Главное — в вежливой форме.

2. Затем немного расскажите о себе. Представьтесь, расскажите, как вас зовут, сколько вам лет и где вы живете. Можно написать, чем увлекаетесь, что интересного происходило у вас в этом году. Вежливо будет поблагодарить его за прошлогодние подарки.

3. Опишите несколько своих хороших поступков за прошедший год, свои мечты или даже, может быть, секреты.

4. А вот теперь пора просить подарок и загадывать желания! Не обязательно просить что-то большое,  слишком дорогое. А так же ограничьтесь небольшим списком.

5. В конце письма поздравьте Дедушку Мороза с наступающим Новым годом и Рождеством. Можно пожелать ему «Доброго здоровья», «Счастья», «Снежной зимы», «Быстрых коней».

В конверт можно вложить свои рисунки или стихи, это будет подарком Дедушке. Кстати, 18 ноября у Деда Мороза День рождения. И тот, кто заранее будет писать письмо, может поздравить Дедушку.

В конце напишите свое имя или поставьте подпись.

Перед отправкой письма на конверте обязательно нужно правильно указать свой полный почтовый адрес с индексом. Некоторые помощники почты Деда Мороза не переписывают обратный адрес, а просто вырезают его из послания и приклеивают на ответное письмо.

Живёт Дедушка Мороз в сказочном дворце по адресу: 162390, Россия, Вологодская обл., г. Великий Устюг, дом  Деда Мороза.  Деду Морозу

Электронное письмо нужно отправлять по электронной почте через сайт — www.pochta-dm.ru/letter/.

Образец письма Деду Морозу

Приглашаем жителей Ремонтненского района принять участие в конкурсе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©