Не самоизоляция: жителям Дона объяснили, что означают новые ограничения

Самоизоляция на Дону не возобновляется, хотя с 16 октября вступают в силу изменения, внесенные в Постановление № 272. Об этом рассказал начальник Управления информационной политики донского правительства Сергей Тюрин. 

По его словам, изменения в большей мере касаются некоторых видов деятельности, а не ограничения граждан: работы ярмарок, прогулочных судов, кальянных, ночных клубов и так далее, которая временно приостановлена. 

Также будет временно прекращен плановый прием больных в государственных, областных и муниципальных поликлиниках в тех случаях, когда это не несет риска для жизни и здоровья пациента. 

«Режима самоизоляции по сути нет и нормативно он не закреплен в этом документе. Пункт 1,3 не изменялся», — подчеркнул Сергей Тюрин. 

Он отметил, что многие «строгости» на которые обратили внимание граждане (выгул собак на расстоянии 100 метров от дома, покупки только в ближайших магазинах или рынках и т.п.) были в этом постановлении и раньше. С момента послабления режима ограничений в список мест, куда могут перемещаться граждане, все время вносились дополнения, поэтому сейчас этот перечень занимает почти две страницы. 

Ограничить свободу перемещений придется лишь гражданам старше 65 лет и имеющим хронические заболевания — какие именно, указано в приложении к постановлению. Это связано с тем, что данные граждане находятся в группе риска. 

Источник: ИА «ДОН 24»

Ранее по этой теме:

В донском регионе вводятся дополнительные ограничения из-за роста заболеваемости COVID-2019

В связи с угрозой COVID-19 к жителям обратилась районная администрация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности