Обманутые дольщики 36 объектов в 2021 году будут восстановлены в правах

Обеспечение прав участников долевого строительства, пострадавших при строительстве МКД, стало главной темой заседания профильной межведомственной комиссии, прошедшей под руководством заместителя губернатора Ростовской области Виктора Вовка.

С целью восстановления в правах граждан, вложивших на условиях долевого участия денежные средства в строительство многоквартирных домов, которые не были сданы в эксплуатацию в срок, в регионе был разработан план-график, включающий на данный момент 95 объектов.  

Планируется, что в текущем году в правах будут восстановлены обманутые дольщики 36 проблемных объектов. Это держатели 1623 договоров об участии в долевом строительстве.

На заседании комиссии подчеркивалось, что работа по восстановлению прав обманутых дольщиков является приоритетной. Перед муниципалитетами стоит задача выполнить в срок все мероприятия, предусмотренные планом-графиком.

– Каждый проблемный объект должен быть на контроле и постоянном сопровождении. Механизмов решения проблем обманутых дольщиков сегодня у нас достаточно: от достройки домов за счет областных субсидий или средств застройщиков до предоставления квартир инвесторами в иных многоквартирных домах и выплат компенсаций гражданам федеральным фондом, – подчеркнул Виктор Вовк.

В отношении 17 проблемных объектов наблюдательный совет фонда уже принял решение выдать компенсации пострадавшим. Также принимаются заявления на выплату возмещений в уполномоченном банке АО «ДОМ.РФ». 235 граждан из 423-х получили компенсации. По 15 проблемным домам правительством области заключено дополнительное соглашение с фондом о софинансировании мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©