По 25 центнеров с гектара убирают первомайцы

В колхозе «Первомайский» уже убрали почти половину уборочной площади – 1809 гектаров, намолотив при этом 4,5 тысяч тонн зерна. Урожайность у первомайцев 25 центнеров с гектара. В среднем в день у них выходит убирать по 150 гектаров.

Шесть колхозных и три наемных комбайнов задействованы в жатве.

На экипажи двух «Векторов», еще свежих комбайнов, основная нагрузка. И с ней справляются В.Глущенко и С.Бережной. Стараются держать марку  и опытные комбайнеры на  не менее «опытных», с большим «стажем» работы «Нивах». Это экипажи А.Репкина, С. Мартысюк. Среди водителей  бессменный лидер не только хозяйства и районного соревнования С. Зинченко, управляющий Газоном. Хорошие показатели в первые дни жатвы и у его коллег И. Ворвулева, А. Винникова, Н. Кочергина. 

Несмотря на то, что урожайность на первомайских полях неплохая, надежды на урожай были более оптимистичными. Все предпосылки к тому, что гектар, по крайней мере,  даст больше тридцати, были —  дожди вовремя шли, и озимая  весной радовала.

Но, тем не менее, есть участки, где первомайцы получили 33 центнера с гектара. Сорт «Юка» первой репродукции  не подвел. В прошлом году ее получили из элиты. И в этом году  есть три сорта элиты на 100 гектарах, на них особые надежды.

оллдддж

жжжжжжжж

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности