Почти семь тысяч жителей района приняли участие в переписи

В стране продолжается Всероссийская перепись населения. Наряду со всеми регионами на переписных участках работают и переписчики Ремонтненского района. Ориентируясь на данные на 1 января 2021 года, им предстоит переписать 17631 жителя нашего района.

По состоянию на 25 октября в этой масштабной кампании принял участие 6921 ремонтненец. Порталом Госуслуг воспользовались 412 респондентов и самостоятельно прошли опрос. На стационарные переписные участки, открытые в здании РДК, межпоселенческой библиотеки и в МФЦ, пришли и переписались 75 ремонтненцев.

Самыми активными участниками переписи в районе стали жители Кормовского сельского поселения – 563 человека. Интерес перепись вызвала и в Привольненском сельском поселении, здесь в ней приняли участие 520 человек. Первомайцы идут на третьем месте по проявленному интересу – 473 человека. В райцентре опрос прошли 2184 человека. Всего же за прошедшее время переписчиками было охвачено чуть больше трети населения Ремонтненского района – 39%.

Напомним, принять участие в переписи вы можете тремя способами: воспользоваться порталом Госуслуг и самостоятельно ответить на вопросы, дождаться переписчика и пройти опрос с ним; либо прийти на стационарный переписной участок.

— Могу сказать, что люди активно пользуются возможность переписаться на стационарном участке, — подмечает переписчица Александра Белоусова, работающая на одном из них, расположенном в МФЦ. – Конечно, не все проявляют желание пройти опрос. Кто-то стесняется, кто-то уже прошел перепись самостоятельно, к кому-то уже приходили мобильные переписчики. Но, если предложить переписаться и подключить дипломатию, люди в большинстве соглашаются.

По словам специалиста, контингент, прошедший перепись в МФЦ, разный. Многие приходят на стационарный участок, боясь, что к нему не придет переписчик или их пропустят, либо сами будут отсутствовать дома. А кто-то пришел оформлять те или иные документы и заодно прошел опрос. Так в кадр попал житель поселка Краснопартизанский Косенко Александр Николаевич Прийдя в МФЦ за документами, он стал участником Всероссийской переписи населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©