Ремонтненские дорожники ведут работы сразу на двух объектах

Как правило, с наступлением теплого времени для  дорожных служб начинается самая горячая пора.  Дорожники Ремонтненского участка ГПУ РО «РостовАвтоДор» включились в эту самую пору намного раньше. С февраля они ведут работу сразу на двух объектах. У ремонтненских дорожников в этом году значительно увеличился объем работ. С ними заключены  несколько многомиллионных контрактов. С объемом работ увеличился и штат  работников предприятия – с 28 до 61.

Проезжающие по автодороге Ремонтное-Элиста, что недалеко от   поворота на село Первомайское, обращают внимание на скопление дорожной техники и работы, ведущиеся здесь.

— Это один из объектов, который  мы строим, — рассказывает  начальник межрайонного участка ОП «Ремонтненское» Николай Семченко, — здесь, на 57-ом километре автодороги Элиста – Ремонтное, будет установлен электронный весовой контроль. Мы сейчас занимаемся полной заменой дорожного полотна. Новое основание будет длиною 300 метров, толщина асфальта должна быть  не менее 23 сантиметров.

Это очень трудоемкая и кропотливая работа. На этом участке было полностью снято старое основание,  сейчас большегрузы подвозят щебень, его необходимо укатать в два слоя, затем будет  уложено еще и бетонное полотно, и только потом наступит очередь укладки асфальта.

В работе  здесь задействовано одиннадцать единиц техники – два экскаватора, каток, погрузчик, два грейдера и 5 автосамосвалов. Основание дорожного полотна планируется привести к готовности  5 апреля.  

Параллельно с этим объектом идут работы по капитальному ремонту участка на 26-ом километре региональной трассы Элиста-Ремонтное-Зимовники. На шести километрах также полностью было убрано старое полотно. Техника подвозит щебень для его подсыпки, толщина которого должна быть больше предыдущей, как и толщина асфальта. На вираже для безопасности будет расширено дорожное полотно.

— Здесь, возле села Богородского, взамен старых строится два новых автопавильона – остановки с новыми туалетами, бордюрами и тротуарами, протяженность которых – 400 метров, — перечисляет перечень проводимых дорожниками работ Николай Семченко. — Вместо старых пропускных  водопроводных труб будут проложены новые  — гофрированные. Этот участок дороги станет намного безопасней и удобней. Стоимость объекта более 300 млн. рублей. Деньги выделены областным Министерством транспорта.

В этом году дорожникам предстоит ремонт еще двух участков трассы Элиста-Ремонтное-Зимовники. В августе на 62 километре трассы планируется отремонтировать 5 км дороги. На 75-ом километре  будет проведен ремонт 4 км автодороги. В течение месяца работы должны быть выполнены.   

И. Приходько, корр. «Рассвета» (фото автора)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©