Ремонтненский «Темп» начал сезон с уверенной победы

22 мая матчем между ремонтненским «Темпом» и командой «Русь» из Сальского района стартовал розыгрыш Чемпионата Ростовской области по футболу среди команд Второй лиги. В связи с трагическими событиями в Неклиновском районе и объявленным в этот день трауром, команды вышли на поле с траурными повязками и вместе со зрителями почтили память погибших минутой молчания.

Что и говорить, соскучились ремонтненцы за футболом. И стар, и млад пришли в этот день на стадион, чтобы поболеть за свою команду. А футболисты, проникшись такой поддержкой, выдали отличный матч. Уже с первых минут «Темп», не откладывая дело в долгий ящик,  ринулся в атаку. На протяжении первых пяти минут у ворот гостей было жарко. И такое старание было вознаграждено. На 6-й минуте матча Моргунов Максим, откликнувшись на заброс в штрафную соперника, выиграл борьбу у защитника «Руси». Выйдя один на один с вратарем, нападающий уже собирался пробить по воротам, но защитник нарушил правила, толкнув его в спину – пенальти. Судья, наверняка, пожалел гостей, показав защитнику лишь желтую карточку, ведь нарушение вполне тянуло на «фол последней надежды» и удаление.

К «точке» подошел Ворожбитов Иван, но, к сожалению, одиннадцатиметровый он не реализовал. Удар нашего защитника парировал вратарь гостей.

Ремонтненцев такое развитие событий не смутило. Они продолжили в том же духе, создавая постоянную напряженность у ворот соперника. Так в одном из моментов Сергей Теремта рискнул пробить по воротам со средней дистанции и угодил в перекладину. Жаль, гол получился бы на загляденье. Затем заработав право на подачу углового, ремонтненцы разыграли отличную комбинацию. Сергей Барсуков подал мяч в центр штрафной, Сергей Теремта сыграл на опережение и пробил по воротам. Но, к счастью, и такое бывает в футболе, удар не получился, зато вышла отличная подрезка мяча на дальнюю штангу, где отскок караулил Моргунов Максим. Наш нападающий спокойно принял мяч и вторым касанием вколотил его в дальний от себя угол – 1:0 – и стадион взрывается овациями.

После забитого мяча «Темп» и не думал сбавлять обороты. Постоянная борьба, постоянный прессинг. Гости стали ошибаться, «Темп» вынуждал их терять мяч в опасной близости от своих ворот. У соперника же моменты отсутствовали. И, наверное, чтоб разнообразить ход матча, судья придумал сомнительный свободный удар в наши ворота. Защитник ремонтненцев пытался сыграть в мяч, но получилось так, что тот срезался с его ноги, а наш вратарь взял мяч в руки. Арбитр рассудил этот эпизод как пас вратарю, и назначил опасный свободный удар в пару метрах от наших ворот. Спасибо гостям, они простили нас, как и мы их в случаи с пенальти, после розыгрыша опасного стандарта мяч угодил в штангу.

Счет остался прежним, а «Темп» все также напрягал оборону соперника. Под занавес тайма  очередной прорыв по правому флангу совершает Кирносов Антон. Пройдя к лицевой линии, наш крайний защитник простреливает мяч вдоль ворот. Казалось бы, что пас вышел неудачным и защитник «Руси» его перехватит, но игрок соперника ошибается, не попадая по мячу. Таким подарком воспользовался Сергей Теремта. Он грамотно занял позицию, а дождавшись ошибки соперника, занес мяч в пустые ворота – 2:0.

Во втором тайме «Темп» немного успокоился. Команда стала больше играть по счету. Нет, не в отбой и навынос, просто немного сбавили обороты, так как играть на пределе, как в первом тайме, было просто невозможно. Соперник, напротив, активизировался, и оно понятно, нужно было отыгрывать два мяча. При этом особо опасных моментов «Русь»  не создавала. Разве что можно вспомнить эпизод в середине второго тайма, когда отлично сыграл наш вратарь, переведя удар гостей на угловой.  Зато запомнилось то, что было много борьбы за мяч. И в основном эту борьбу выигрывали наши футболисты. А если кто-то, где-то не успевал, то подстраховывал Лапин Андрей, которого в этом матче по-праву можно назвать мотором команды. Успевал везде.

Во втором тайме зрители голов так и не увидели. Но вряд ли кто-то расстроился, потому что в первом матче сезона «Темп» одержал уверенную победу над сильным соперником. Команда провела отличный матч.

Следующую игру ремонтненцы проведут только  5 июня. «Темп» отправится в гости в село Дубовское, чтобы сразиться с прошлогодним чемпионом – командой «Колос».

А болельщики говорят команде спасибо за удачный старт и желают успехов в предстоящих матчах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©